大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』
こしばあかねです。
🌟10月9日(水)am10:30〜12:00
〜水曜日のお話会〜
テーマ・水とミネラルと食養生の基本とは?
店主大作と私あかねの2人が在店してのお話会を不定期ですが開催しています。
改めて講座のような形で開催すると
より深くみなさんと学べる時間と空間になっているように毎回感じています。
テーマは今月も水とミネラルと食養生について
健康を語る上でまず大切なことを様々な切り口で毎回お伝えしています。
第1回目は【消化の本質】
第2回目は【地球の循環と人体】
についてお伝えしていました。
第3回目の前回は
おひとりさまのご参加で
マクロビオティックについても学んだことがある方でしたので
より深く陰陽についてをリアルに感じていただく講座になったかと^^
マクロビオティックは
how-toではなくて原理を通して日常生活に取り入れられる根本原理だとわたしは思います。
なので制限食でもないんです。
現代は
玄米菜食で病氣治しが可能だったひと昔前とは違い
地球環境、大地も空気も、生活スタイルも変化していますから
そんな変化に合わせた取り入れ方も必要になってきていることをひしひしと感じます。
その上で私たちは枝葉の情報ではなく
地球や生命の誕生に欠かせない
水とミネラルについての大切さや
食養生の基本的な考え方についてなどをお伝えしています。
参加者の方からのご感想↓
前回のおやつ^^
(保育園おやつの寒天ゼリーや大学いもでした^^)おやつは全てフルボ酸がほんの少し入ってます✨
はっこうふうずでおススメしている
素粒水やフルボ酸についても
なぜおすすめしているのかが理解できると思います。
浄水器ワンウォーターECOを検討してくださっている方もぜひお越しくださいね。
台所用『ワンウォーターECO』とお風呂シャワー『ウォーターセラピー』の詳細記事はこちら
我が家の発芽玄米ごはんを作る過程もお水が欠かせません。
写真では分かりづらいですが、素粒水に浸水しぷくぷくなってるところです。
テーマ以外の質問もウェルカムな対話式のお話会の予定です。
今後毎月一度水曜日に開催予定ですが
不定期のためご都合あう方はぜひこの機会に。
大阪府茨木市舟木町13-11NYKビル1階北
《JR茨木駅からは近鉄バス83番に乗車し南新町バス停より徒歩2分》
【営業時間】 am10時~pm6時
【定休日】 日曜日
お買上げ金額合計に応じて変わります。
【メールアドレス】hakkofoods@gmail.com