こんにちは。

まずは、只今募集中のSeasonレッスンのご案内です。

Seasonレッスンは2ヶ月ごとにメニューが変わります。

4品の調理の他に、季節の食材やレシピに使用する食材についての豆知識を学ぶ講義もあります。

ただ単にレパートリーを増やすだけでなく、学び続けることで、食材のことをどんどん知れるようにもなって、より一層料理が楽しく美味しくなるような内容になっています。

<春のSeasonレッスンレシピ>
・スリランカカレー
・タコと甘夏のマリネ
・甘酒鶏団子スープ
・バナナと練りごまの甘酒アイス


6月7日(木)11:00〜14:00(予定)@丸亀おうちサロン(*子連れOK、見守りスタッフ付)
6月9日(土)11:00〜14:00(予定)@ふんわり糀家(会場が丸亀からふんわり糀家に変更になりました!)

お申込みは↓

ちなみに。
丸亀おうちサロンは、こんな雰囲気でやっています。
※我が子に伝えたい味噌レッスンの際の様子

友人のお家なんですが、とってもおしゃれで大好きな空間です。

是非、お家に遊びに行く感じでリラックスしてご参加頂ければと思います。



続きまして、今後募集予定のレッスンのご案内です。

まず、1つ目は豆乳ヨーグルト作りワークショップ。

豆乳ヨーグルトは、甘酒スムージーに入れるとめちゃくちゃ美味しいんです!

そんな豆乳ヨーグルト。

実はとても簡単に作れます。

乳酸菌のしくみがわかってしまえば、なるほど!

だからヨーグルトができるんだ!

と納得できると思います。

そんな「大人の自由研究」のようなレッスンを開催予定です。

たぶん、夏。

自由研究と言えば、夏なので。

お盆に開催をたくらんでいるところです。

あわよくば、お子さまの自由研究にもなるかも。

というわけで、開催日が決まりましたら、またご連絡致します。

これは絶対行きたい!

という方、以下のLINEを登録して頂けると、いち早くご案内できると思います。

何かご質問等ある場合もLINEよりご連絡ください。

参加したいアピールも大歓迎です 笑


2つ目は、NHKカルチャー 高松で、甘酒体験レッスンを行います。

7/7(土)午後に高松駅の会場で開催します。

ご興味のある方は予定を空けておいてくださいね。

次の月曜日に折り込みチラシが入るとか。

とにかく、近々ご案内予定です。

皆さまとレッスンでお会いできると嬉しいです。

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