2018年5月。

GWを満喫しております。

そんな中、いろいろとワクワクな出来事も起こっていて違う意味でもゴールデンで興奮ぎみです。

まずは、@shop moさんで開催する甘酒体験レッスン。
おかげさまで、午前、午後共に満席となりました。
お申込みいただいた皆様、ありがとうございました。

楽しみにしていてください!

続きまして、あの空音遊で開催される料理合宿というものに参加できることになりました!


ここにも宣言していたのですが、かおりさんの料理に感動し、学びたい!丁稚したい!と、ずっと思っていました。

だけど、子どもを残して1カ月もの丁稚は、あまりにもハードルが高い…

あぁ…私にそんな日が来るのはいつになるんだろうかと思っていたら、

来ました。

かおりさんの料理を学べるチャンスが!

しかもそれだけではないスペシャルすぎる合宿!

そして、どんな方とご一緒できるのだろうかと。

あ〜想像しただけでニヤけます。

にしても、予約するのにドキドキしました。

おかげで、焦りぎみのおかしなメールをのりさんに送ってしまいました。

この感じ、あの時に味わったアレだ!

そう、ふんわり糀家のbasic講座を申込んだときのアレ!笑


とにもかくにも、
のりさん、かおりさんありがとうございます。

合宿後、自分がどんな風に感じて、どんな風に変わるのか楽しみでなりません。


そして、もうひとつのゴールデンな出来事。

香川県坂出市にあるフランス料理店 Azaleeで行われているイベントに出かけました。


ここは、ふんわり糀家の奈津美先生と出会った場所である、よもぎ蒸し屋さんを紹介してくれた素敵なご夫妻が営んでいるお店です。

お店で使っているこだわりのリネンや器、皮小物などが展示販売されるイベント。

行きたいけれど、都合がつかないかもしれないと思っていたのですが、なんだか引き寄せられるかのように偶然が重なり、行くことができました。

そして、私が着いた数分後に、例のよもぎ蒸し屋の店主も来店するではありませんか!笑

ちょっと鳥肌!

そして、その後、展示されているリネンと器の作家さんとお話しさせてもらっていると、なんだかすごい展開が起こってしまいました。

まだ、ちょっと言えないんですが、だいぶ鳥肌もんです!

また、Azaleeのご夫婦にご縁を繋いでいただきました。

感謝感謝です。

シェフ特製のデザートやサンドイッチも提供されています。


これが、もうめちゃくちゃ濃厚で美味しすぎました。

5/8までイベント開催されているので、是非足を運んでみてください。


2018年、ワクワクが止まりません。