夏だ!カレーの季節だー!!
『ズボラ発酵スパイスカレーLesson』
大人気レッスン、1年ぶりに開催です!!
6月14日(金)~募集スタート!!
いよいよ、暑くなってきました……
朝晩は涼しいんだけど、
日中は暑い!!!
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あ・ま・ざ・け!!
甘酒!!!!
2回も言うな笑
やっぱりこの時期、甘酒は必需品です。
(米麹の甘酒ね!!)
逆に、そのまま甘酒とるのは今だけかもしれない、私。
甘酒は夏の季語になっているくらい、夏にぴったりの飲み物。
江戸時代には、夏バテ防止の栄養ドリンクとして飲まれていたそう
それもそのはず。
麹に含まれる酵素やコウジ酸、体内で作ることができない9種の必須アミノ酸全部、吸収率90%以上のビタミンB群などなど……
甘酒は栄養たっぷり!
飲む点滴といわれるくらいですから
この時期、毎年のように
同じことブログに書いてます
これとか↓↓
これとか笑笑↓↓
ほんとにそのくらい、この時期おすすめなんです。
甘酒の主成分はブドウ糖。
ブドウ糖は、それ以上分解できない一番小さい単位の糖質なので、吸収されるのが早いんです。
(数分で吸収されるらしい!!)
だから、即効性を感じられるんだわー。
私の場合、朝の「あーやる気でない……」から、
30分くらいで「なんか調子でてきたかも……!」に
変わることが多いです。
もちろん毎回じゃないですけれど笑
ただ、ブドウ糖が主成分なので、血糖値は上がるんです。
だから、ちょっと工夫するといいですね!
では、私がやっている、甘酒をそのままとるときの
ポイント2つをご紹介しますー!!
①他の食品と一緒にとる。
たとえば、無糖のヨーグルトにのせる。
十分甘くなっておいしく食べられます。
それから、生徒さまでも多いのが豆乳に混ぜて飲む。
きな粉も入れて、食物繊維を一緒にとると、血糖値の急上昇を抑える効果があります。
②フルーツと一緒にとる。
甘酒にはビタミンCはないので、キウイなどと一緒にとるとより栄養価も高まります。
しかも、シンプルにおいしい
酸味のあるものがおすすめですーーー
他にも甘酒の取り入れ方はいろいろあって、
果汁と炭酸で甘酒スカッシュにしたり
↑甘酒レモンスカッシュ
ミキサーでフルーツと一緒にスムージーにしたり、
↑甘酒桃スムージー
胡麻和えにだって甘酒!!
↑オクラの発酵胡麻和え
火は通すけど、牛乳なしのフレンチトーストもできるし、
↑絶品すぎる甘酒フレンチトースト! 入門講座のレシピです!
わが家の定番、甘酒にくじゃが!!
↑癒しの甘酒肉じゃが
こんなにいーーーっぱい、甘酒の可能性ってすごいんよ
ズボラ発酵ごはん・入門講座では、そのあたりもたっぷりお伝えしています。
先月リクエスト開催したんだけど、甘酒レッスンだけ今月やろうかなぁ。
手に入りやすい市販の甘酒なら、これがおすすめ
※サラサラの飲むドリンクタイプになります
↓↓
スーパーで色んな種類で売ってます!
オンラインの生徒さまに聞いた、おすすめの甘酒!
↓↓
気軽に始められるところから、甘酒生活始めてみませんか??
「自分で作ってみたい!!」
そんなあなたは、私の入門講座に来てくださいね^^
今日も最後までお読みいただき、ありがとうございました
レッスン情報はこちらから!!
↓
今月、教室開校5周年のスペシャル企画で
いろいろご紹介する予定なので、
ちょっと待っててくださいね^^
レッスンは、ズボラ発酵Lab公式LINEから優先予約!!
今日も最後までお読みいただきありがとうございました
* * * * * * * * * * * * *
あ!
甘酒は、スパイスカレーにもなくてはならない調味料です!!
↓↓
【6月のズボラ発酵レッスンはこちら!!】
ズボラ発酵Lab.の大人気レッスンの1つ、
『ズボラ発酵スパイスカレーレッスン』
が、1年ぶりに登場です!!!
アレンジ自在な発酵キーマカレー!
基本のチキンカレーはリニューアル!
今回は、ズボラ発酵式発酵スパイスカレーを
ご自身の教室で伝えたい方向けの講座も初開催します!!
商用利用レシピは開業講座の生徒さまにしか販売していないので、
貴重な機会をお見逃しなくーー
お知らせまで少しお待ちくださいね
レッスンは、ズボラ発酵Lab公式LINEから優先予約!!
********
料理教室をはじめてみたい
はじめてみたけど、続けていく方法がわからない
そんなあなたへ
今回から、マンツーマンサポートに特化させた、
料理教室スタートの夢を叶える、
『あなただけの料理教室開校講座』
・今年こそは料理教室の夢を叶えたい
・スタートしてみたけど、なんだかうまくいかない
・一対一でサポートしてもらいたい
・ズボラ発酵ごはんのレシピでレッスンがしたい
無料個別相談受付中!!
↓↓
今回は、また大幅に内容をパワーアップして、
本気の人は必ず目標達成できる内容に変化しました。
ここで待っててくださいね
↓
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/634.png)
* * * * * * * * * * * * *
料理教室を仕事にしたい。
料理教室をオンライン化したい。
生き方を自由に選べるようになりたい。
そんなあなたへ。
* * * * * * * * * * * * *
2024年は挑戦も失敗も関係なく、とにかく大量に行動する、と決めました!
公式LINEからはレッスン情報をお知らせしていきます