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5/7締切です!!
 
 
 
 
一気に季節が進んで、もう春、というよりは初夏ですが、
 
まだまだ春野菜がおいしい季節です。
 
 
 
ところで、ちょっと聞いてもいいですか?
 
 
春に限らず、ふだん、
 
 
 
野菜、食べてますか??
 
 

 

皿がちっちゃすぎ笑

 
 
 
 
 
食べてる食べてる、って方もいるかもだけど、
 
私のブログを読んで読んでくださってるあなたなら、
 
私と同じように、
 
 
 
ギクっ
 
 
としてくれたのでは笑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
私のインストラクタークラスの生徒さまは、
お野菜上手にとられてる方が多いのだけど、
 
 
 
まぁ私は下手くそ笑
 
 
 
お味噌汁に野菜を具だくさんにする手もあるけど、
どちらかといえば、なめこの味噌汁みたいにシンプルなのが好きだし笑
 
 
炒め物するときや、時々蒸し野菜をする時には食べるけど、
毎日じゃない。
 
 

 

ト、トマトはよく食べてるよ!!笑

 
 
 
 
一番野菜を手軽にとっているのはどんな時だろう、って考えると、
 
 
サラダを食べる時
 
 
だったんです。
 
 
 
 
 
サラダなら、洗って、ちぎって、盛り付けて、
 
ドレッシングかけたら完成!!!
 
 
 
どれだけズボラな私でもできる笑
 
 
 
最近は、葉もの野菜の種類も増えて、
おいしくて手軽に食べられるものがたくさん!!
 
 
 

 

 

私はフリルレタスが好き♡あとは、ブロッコリースプラウト!
 
 
 
 
 
 
春キャベツなら、やわらかくてより食べやすいし、
 
もちろんスナップエンドウやアスパラガスをゆでて、
 
ドレッシングかけてもいい。
 
 
 
 
春野菜はデトックスにいいといわれるけど、
苦みがちょっと……という方にも、ドレッシングで解決できる。
 
 
 
 
とにかく、野菜を気軽にたくさん食べられる方法は、
 

ドレッシング一択!!
 
 
なのです!!!!
 
 

 

image

ズボラ代表、わたし調べ

 
 
 
 
 
だけど、ここでちょっと問題が。
 
 
 
体の調子を整えたくて、野菜を食べよう、と
みんな思ってるはずなんだけど、
 
 
 
市販のドレッシング、ちょっと油が多すぎん……????
 
 
ボトルの半分くらい油、ってものも多いよね。
 
完全に乳化させて、油が浮いてないものもあるけど、
 
それでも、ノンオイルのドレッシングはかなり少ない。
 
 
 
 
 
私は市販のドレッシングも好きだから全然買うけど、
油問題以外にも、やっぱり添加物とか余計な原材料、多め。
 
 
 
 
 
なるべく体にやさしくしたいから、
オリーブオイルと塩と、お酢やレモン汁で食べてる方もいるよね。
 
 
 
 
でも、あきるんよ笑
 
 
 
これはまさに私のこと笑
 
 
 
だから、おいしく楽しく野菜を食べるには、
 
体にやさしくて、簡単に作れるドレッシングがあると
やっぱりうれしいんです。
 
 
 
 
 
だから作りました!!!!
 
 

 

 私のオリジナル、洋風ドレッシング!
 
 
 
 
 

野菜をたくさん食べたい、食べてもらいたい

市販のドレッシングはおいしいけど、色々気になる……

自作のドレッシングにあきてきた

野菜を食べてココロも体も元気にしたい!

 

 

 

 

 

 

そんなあなたに、必ずよろこんでいただける新レッスン!!

 

 

それが、

 

 

//

『春野菜を楽しむ 

 10種の発酵ドレッシングLesson』

\\

 

 

です!!

 

 

全10種ーーー!!!!!

 

 

 

 

今、ちょうど葉ものの野菜がおいしい季節。

 

自家製の発酵調味料だけで作る、

 

 

・かんたん

・おいしい

・完全無添加

・ノンオイル or オイル最小限

 

 

 

 

 

そんな発酵ドレッシング、知りたくないですか??

 

 

 

 

 

マヨネーズも、かなり油減らしてます。シーザードレッシングは自信作!!!

 

 

 

 

 

もちろん生野菜にだけじゃなく、

蒸し野菜、ゆで野菜、焼き野菜……

 

 

お肉や魚のソースにしてもおいしくなる。

 

 

和・洋・中にアレンジもできる!!

 

 

 

 

 

 

 

 

ズボラ発酵Lab.久々の、完全新レシピ

 

 

 

『春野菜を楽しむ 

 10種の発酵ドレッシングLesson』

 

 できました!!!

 

 

 

 

 

マジで大変でした…

 

 

 

 

 

しかも!!

 

今回、春野菜を思う存分楽しんでいただきたくて、

 

 

何度も何度も配合を繰り返し試して完成した、

 

 

『米粉の天ぷらレシピ』も

一緒にプレゼントします!!

 

 

 

春野菜は天ぷらにするのもほんとにおいしいから、

 

ぜひ試してもらいたくて!!

 

 

 

ごごみの米粉天ぷら!

 

 

 

 

ドレッシングも、米粉の天ぷらも、

知ってしまえば一生もの!!

 

 

 

 

米粉で揚げるとサクサクーー!!

 

 

 

 

 

 

 

ココロも体もラクになる、ズボラ発酵ごはんを

今回はドレッシングで楽しんでくださいね照れ


 

 

お申し込みはこちら→
お申し込み締切→5月7日(火)

 

 
 

 

 

レッスン情報

 

春野菜を楽しむ10種の発酵ドレッシングレッスン

 

 

 

 

〇テキストレッスン 

 

 

※簡単なレシピばかりなので、テキストのみのレッスンです。

※レッスン内容のご質問は、公式LINEからしていただけます。

※テキストは5/1以降、お手続き完了後、メールでお送りします。

 

 

 

 

【レッスンメニュー】※テキストでお送りします

 

〇発酵フレンチドレッシング(ノンオイル可)

〇ズボラ発酵マヨネーズ

〇発酵ごまドレッシング

〇発酵シーザードレッシング

〇発酵青じそドレッシング(ノンオイル)

〇発酵新玉ねぎドレッシング(ノンオイル可)

〇チーズソース風酒粕ドレッシング(ノンオイル)

〇発酵ハーブドレッシング(ノンオイル可)

〇発酵梅ドレッシング(ノンオイル可)

〇ズボラ発酵洋風ドレッシング

 

 

〇味噌マヨディップ

〇米粉の天ぷらレシピ

 

 

 

 

受講料

 

 

12,000円 → 10,000円 初回限定価格!!

 

 

※レッスン後、簡単なアンケートをお願いしています。

※事前のお振込みorクレジット決済をお願いしています。

 
 
 
 

 

注意事項

 

■キャンセルポリシー

 

・お申し込みから7日間以内は無料です。それ以降のキャンセルはできかねます。

 

 

 
 
■お願い
 
テキストのコピー・スキャン等の無断複製や、レシピ等内容の転載・商用の利用はお断りしております。
ご自身の教室で教えたいという方は、料理教室開校講座を受講してください。
 
 
 

 

 

 

今回はテキストレッスンですが、お目にかかれるのを、楽しみにしておりますラブ

 

 

 

 

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お申し込み締切→5月7日(火)

 

 

 

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ここで待っててくださいねラブ

 

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