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新生活が始まる前に、ごはんの悩みを解決しておきたい……
というご相談が毎年あります。
・時短でごはんを作れるようになりたい
・でも、できるだけ体にやさしいごはんを作りたい
・レシピを見ないで作れるようになりたい
・発酵調味料をもっと使いこなしたい
そんなあなたに、
私が一番伝えたい、発酵調味料の使い方をお伝えする講座が、
この定番ごはん講座です。
レッスンで学べるレシピをほぼ全てご紹介した以前のブログ
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今回ご紹介するのは、もっともっと
受講してくださった生徒さまから、
「ズボラ発酵タレを習っていてよかった……!!」
そんなお声をよくいただくのが、
『ズボラ発酵ごはん・定番ごはん講座』です。
先日、この定番ごはん講座に参加くださった方から
うれしいご感想をいただいて、
またまた心震えているのですが
ううううううれしい
自分がいいと思って作ったものが、
こうやってお役に立てていて、
喜んでもらえていると思うと、
本当にうれしくって心震えますーー
こちらは和食編♡
【ズボラ発酵ごはん・定番ごはん講座】は、
少しでも台所から解放される女性が増えますように。
ズボラでも、料理が苦手でも、発酵調味料を使った
ココロにも体にやさしいごはんを食べてほしい。
そんな思いが全てつまった講座です。
対面レッスンの初開催からは2年。
オンライン開催からは1年半。
たくさんの方に喜んでいただけていて、
本当に本当にうれしくてたまりません。
前回、この定番ごはん講座、動画はフルリニューアルして、
全てのレシピを短い動画に撮り直しました
発酵五目炊き込みごはん。お弁当にもおすすめ!
動画&テキストで学べる通信講座として開催しています。
こちらは洋食ごはん編♡
この講座には、私が発酵を伝えたい理由が全てつまってます。
料理は苦手だけど、おうちごはんを大事にしたい。
そんなあなたにぜひぜひ受けてもらいたいのです。
自分のペースで学べる!
『 ズボラ発酵ごはん・定番ごはん講座』
中華編
和食編
洋食編
■レッスン内容
レシピと動画でズボラでも大丈夫な発酵ごはんが作れるようになるレッスンです!
甘酒・塩麹・醤油麹を使って和・洋・中の発酵ごはんを作ります。
使うのは、合わせるだけ!混ぜるだけ!漬けるだけ!でできる、ズボラ発酵タレ!!
冷蔵庫にあると安心な無添加・発酵調味料ストック作りをお伝えします。
材料や調味料、調理の工程をできる限り3~5つ以内におさえた、
ズボラ発酵ごはんラボでしかお伝えしていないレッスンです。
■レッスンメニュー
・発酵丼タレ
・発酵白和えタレ
・発酵煮物タレ
・発酵照り焼きタレ
・発酵酢の物タレ
・発酵生姜焼きタレ
・発酵甘酒味噌タレ
・自家製白味噌
・発酵洋食の素(玉ねぎ塩麹)
・発酵焼き肉タレ
・発酵ケチャップ
・発酵豆乳マヨネーズ
・発酵ホワイトソース
・発酵ポタージュの素
・発酵中華の素(ネギ塩麹)
・発酵チリソースダレ
・発酵マーボーダレ
・発酵回鍋肉ダレ
これらの18種のタレを使ったレシピをご紹介!!
レッスンで学べるレシピをほぼ全てご紹介したブログです!
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■レッスン料金
・受講料
66,000円(税込)
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新生活応援価格!!→50,000円(税込)
■再受講の方 10,000円(税込)
※クレジットカードのお支払いにも対応しております。
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お申し込み、楽しみにお待ちしています
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