マンツーマンサポートで教室スタートの夢を叶える
ズボラ発酵Lab. 料理教室起業講座(旧インストラクタークラス)、
いよいよスタートです!!
※お知らせは全て専用公式LINEから!
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錦糸卵と、アボカドと、大葉、少しのイクラのみ。
アボカドはレッスンの残りで、
イクラはお昼に食べたお寿司の軍艦に乗ってたやつをとっておいたやつ
甘酒酢飯にごまだけ散らして、卵焼いただけのちらし寿司ー
でも、メインの具をカニカマとかちくわとか、
炒めた鶏のひき肉とか。
お刺身少し買ってきて乗せるとか。
子どもだったらコーンとかミートボール乗せるとか。
回転寿司の子ども用軍艦みたいな笑
冷蔵庫にあるものを乗せるだけで、時短ごはんになる
大人女子ならサラダをのせて、サラダちらしとかでもいいかも。
↑さすがにこれは時短ではない笑
ちらし寿司って酢飯に混ぜる具材をきちんと作ろうとすると、やっぱり手間がかかる。
手間をかけた分、もちろん美味しいんだけど、気合いが必要笑
甘酒酢飯の配合も簡単なので、ごはん炊いて混ぜるだけでできあがりー
ひな祭りだけじゃなくて、普段のごはんにもどんどん活用してみてください。
前に作った、バラちらし。
バラちらしは、材料は切るだけなので、そこまで手間はかからない!
普段だったら、切らずにのせるだけでもいいと思う笑
甘酒酢飯は火も使わないし、本当に混ぜるだけだから、酢飯がすぐできる!
酢飯はすぐできちゃうな、って認識してるだけで、
献立決めるレパートリーも増える
ごはん作りは毎日毎日やってくる。
がんばらないごはん作りに、がんばっていきましょう笑笑
この酢飯みたいに、
発酵調味料を使って
どう簡単にするか
どの工程、手順、材料が手間に感じるか
これを徹底的に考えて作っているのが、
ズボラ発酵ごはんです
定番ごはん講座にはその全てが詰まっているといってもいいくらい笑
4月から忙しくなりそうで、ごはんの準備が不安です、という方からも
お問い合わせが増えています。
めちゃくちゃうれしいです
発酵調味料がどんな風に私の味方をしてくれている?
定番ごはん講座の発酵タレをどう使ってる?
そんなことも、これからご紹介していきますね
今日も最後までお読みいただきありがとうございました
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今回から、ツーマンサポートに特化した、
料理教室スタートの夢を叶える、
料理教室開校講座が
始まります!!
・今年こそは料理教室の夢を叶えたい
・スタートしてみたけど、なんだかうまくいかない
・一対一でサポートしてもらいたい
・ズボラ発酵ごはんのレシピでレッスンがしたい
無料個別相談受付中!!
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今回は、また大幅に内容をパワーアップして、
本気の人は必ず目標達成できる内容に変化しました。
ここで待っててくださいね
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料理教室を仕事にしたい。
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生き方を自由に選べるようになりたい。
そんなあなたへ。
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2024年は、失敗することを恐れないずに挑戦する!と決めました!!
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