公式LINEで先行のご案内をしていましたが、

 

 

いよいよ!!今月末から!!!

 

 

 

2期・ズボラ発酵ごはん

インストラクタークラス

開講しますーー!!!

 


 

 

お申し込みはこちら!→

 

 

 


私はこれまで、

定番ごはん講座や発酵スパイスカレー、甘酒キムチなどなど、

たくさんのオリジナル講座を作ってきました!!

 

 

全ての講座で50名以上、

甘酒キムチレッスンでは100名を超える生徒さまに

選んでいただける講座になりました。

 

 

 

そんなオリジナルレッスンをあなたも開催できるようになる!

 

ズボラ発酵ごはんインストラクターとして教室開講を目指す!

 

料理教室の0→1を最速で立てられる!!

 

 

 

これを叶えるのが、

 

ズボラ発酵ごはん・インストラクタークラスです。

 

 

 

 

 

 

 

今回2期開催にあたり、

数ヶ月かけて内容を大幅改訂しました!!

 

 

 

とにかく

 

 

□料理教室を開講すること

□売り上げを立てること

 

 

これに集中して特化させたカリキュラムを作りました。

 

 

最速で0→1をたてられる料理教室を目指します!!

 

 

 

ほぼ半年間あるし、課題もある。

決して楽な講座ではないと思います。

 

 

だからこそ、たくさんの人数を募集はしません。

本気の方と一緒にやっていきたいと思っているからです。

 

 

半年間、私も本気で伴走します。

 

 

 

ズボラ発酵ごはんを一緒に伝えてくれる

あなたに出会えるのを、楽しみにお待ちしています照れ

 

 

 

最初にカリキュラムをご覧いただきたいので、

公式LINEから【インストラクター詳細希望】と

メッセージお願いします!

↓↓

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2期・ズボラ発酵ごはん 

インストラクタークラス

 

こんな方におすすめです

 

□発酵料理教室を始めたい

□教室開校への一歩を踏み出したいけれど、

 何から始めたらいいかわからない

□発酵が好き

□ズボラ発酵ごはんが好き

□ズボラ発酵ごはんを伝えたい

□教室開校までいつでも相談できる環境が欲しい

□新しい働き方に挑戦したい

 

 

 

レッスン内容

 

■教室開講とビジネスの基本

 

・ズボラ発酵ごはん教室開講までの流れ

・起業初期に必要な準備

 (手続き・発信・集客の基本)

・ズボラ発酵ごはんインストラクターとしても集客のプロセス

・0→1を立てると言うこと

・SNS発信の実践(フィードバックあり)

・企画→告知→募集→開催までの流れ作り

 (ズボラ発酵ごはんの講座を開催していただきます。)

 

など、記載しきれないので、詳しくはカリキュラム参照。

 

※これまでおうち教室開校講座でお伝えしていた内容が全て含まれます!!

 

 

 

■発酵の基礎知識と調理

 

インストラクタークラスに含まれるレッスン

 

 【ズボラ発酵ごはん・入門講座】

 【ズボラ発酵・甘酒キムチレッスン】

 →今回のみの特典です!!!

 

 

・基本の発酵調味料の作り方

・保温器の使い方

・入門講座&キムチレッスンの実際の進め方

 (オンライン&対面)

・講座の組み立て方

・写真、動画についての基礎知識

・プレレッスン→開講までの準備

・発酵の基礎知識

・オリジナル発酵レシピの作り方

・オンライン&対面レッスンの考え方

 

など、記載しきれないので、詳しくはカリキュラム参照。

 

 

■課題など

 

・レッスン練習

・調理練習→レポート(テキスト、動画など)

・オリジナル発酵レシピ考案

・SNS発信

 

無理のないスケジュールで考えています。詳しくはカリキュラム参照。

 

 

■フォローについて

 

・オンライン個別相談(月1回×6・事前ミーティング含む)付き

 (1回30分~1時間)

・音声講座あり。

・希望があればSNS添削OK。

・レッスン期間中、どんなことでもLINE相談OK。

 

・レッスン終了後、フォローアップ用インストラクターグループ開設予定。

 (自由参加・個別相談など特典あり)

 

 

 

 

開催内容

 

■グループミーティング(全6回)

日時:金曜開催

①10月29日(オリエンテーション含む)

②11月26日

③12月17日

2022年

④1月21日

⑤2月18日

⑥3月18日

 

10:00~13:00

 

・全てオンライン・zoomでの開催です。

・基本的に座学は動画で配信(月1~2回程度)するので、自分のペースで進められます。

・zoomではグループミーティングとして、ワークや動画の振り返りを行います。

 

・欠席の場合は、動画を配信いたします。

 

 

 

※次回開催は来年になります。

 

 

 
 
■募集人数
 
残りわずか。
あと1~2席で締め切ります。
 
 

 

 

この講座を修了すると……

 

・ズボラ発酵ごはん教室を開校できます。

 (カリキュラムに則って、開校までサポートします。)

・料理教室の立ち上げからレッスン開催までの流れがわかります。(告知、集客、企画、開催)

 

・『ズボラ発酵ごはん入門講座』が開催できるようになります。

 (甘酒・塩麹・醤油麹)

・『ズボラ発酵甘酒キムチレッスン』が開催できるようになります。

 

・ズボラ発酵ごはんの受講済みレッスンの全てのレシピ&テキストを使用できます。

(ズボラ発酵ごはんインストラクター修了後)

 

 

◇インストラクター特典

 単発レッスンは全て10%OFFで受講できます。

 (テキストデータ別)

 


 

 

1期の仲間とは4名でスタートして、お一人開講準備中、

すでに3名がそれぞれの教室を開講されています。

 

インストラクタークラス&おうち教室開校講座を受講してくださったEmi先生が書いてくれたご感想はこちら👇👇

 

 


 

受講料・お申し込み

 

半年間のカリキュラムを一度見ていただきたいので、

公式LINEより

【インストラクター詳細】とお送りください。

(受講料も記載してあります。)

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※リニューアル後・初回限定価格です。

次回はこの価格では開催できないくらいの限定価格です笑

 

 

 

キャンセルポリシー

 

 

お振り込み後のキャンセルはお断りさせていただきます。
ご了承ください。
 
お申し込みに関しての無料相談も開催いたしますので、
公式LINEからお問い合わせください。
 
 
 
 
 

半年後の未来、一緒に変えてみませんか?

 

 

お目にかかれるのを楽しみにお待ちしていますお願い

 

 

 

☆お申し込みは公式LINEから

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