【本日締切】おうちで作れる!基本の発酵スパイスカレーレッスン
お申し込みはこちら→☆お申し込み締切は今日!6/30(日)です体にやさしいのにラクになる!レシピのいらない発酵ごはんズボラ発酵Lab yoshikoです。毎年大人気の発酵スパイスカレーレッスン。やっぱり夏には食べたくなるよね!!!!ほぼ、1年ぶりの開催です!!だいぶ久しぶりだった!!お待たせしました!!!笑こちらは、基本のチキンカレー!スパイスカレーって難しそうだけど、実はそんなことなくて。ただ、おさえておきたいポイントがいくつかあるんです。それさえ間違わなければ、アレンジも自由だし、辛さも自由に調整できる。もちろん、お子さんが食べてもOKです前、友達の3歳(だったかな?)のお孫さんが、バターチキンカレー飲み干してくれて、爆笑&うれしかった!!!!私がスパイスにはまり始めたのは、ちょうど5年前。料理教室を始めたばかりの夏でした。発酵と同じように、スパイスやカレーもずっと学び続けていて、楽しみながら続けられているものの1つです。始めて鎌倉のスパイス屋さんでスパイスを学びに行ったときに、発酵調味料とスパイスをかけあわせてスパイスカレー作ったら、絶対最高やん……!!!!!って思って始めた、『ズボラ発酵スパイスカレーレッスン』ももう5年ですーー!!時がたつのはや笑今や、甘酒キムチレッスンの次に大人気のレッスンになっています。インドに行ったことがあるわけでもなく、もともと詳しいわけでもなかった私が、ここまでスパイスやインド料理、スパイスカレーを楽しむことができたのは、素敵な先生方との出会いと、発酵調味料のおかげです。実は、ここ、滋賀にも素敵な先生がおられて!!今も時々レッスンに参加させてもらってます!本格的なインド料理のレッスンです!!↓ゆり先生のInstagram発酵調味料とスパイスの相性が、本当によくて。スパイスカレー用の塩麹まで作り始めました笑そのあたりもじっくり、レッスンでお伝えしますねズボラ発酵スパイスカレーレッスンから、初めてスパイスカレーを始めました!という生徒さまもたくさんおられます。それはなんでかというと、✔分かりやすい✔めんどくさポイントを排除した、作りたくなるレシピ✔とにかく楽しい笑私のレッスンは、全部これ笑この発酵スパイスカレーレッスンだけでも、180名以上の方に選んでいただけていますしかも、ほとんどの方が複数のレッスンを受けてくださってる!うれしすぎる(ToT)発酵好き♡スパイス好き♡カレー好き♡そんなあなたは、私の発酵スパイスカレーレッスン、きっと好きになってもらえると思いますさ!!私と一緒に、ズボラ発酵スパイスカレー、始めましょうーーーもう、おうちでお店の味が楽しめちゃいますよこれから始めます!の方は、スパイスとスパイスカレーの基本から、一緒に身につけていくのがおすすめですお申し込みはこちら→☆※お申し込み期限 6/30(日)までスパイスカレーの基礎がまるわかり!ズボラ発酵・基本のチキンカレー+エビのココナッツカレーLesson今回は基本のチキンカレー&エビのココナッツカレーの2レッスンを一緒にお伝えするレッスンです!!【基本のチキンカレーレッスン 内容】4年前から対面レッスンを始めて、すぐに人気レッスンになった、『はじめての発酵スパイスカレーLesson』をオンライン化!!基本のスパイス座学も、さらに分かりやすく・詳しく・楽しく学べるように工夫しました。これまで60人以上の方が受けてくださった大人気レッスンです!スパイスは薬代わりに使われていたこともあるくらい、様々な効能が期待できるといわれています。しかも発酵調味料の掛け合わせで、さらにカラダに優しくうまみも+のスパイスカレーにしてしまいましょうまずは基本の7種のスパイスを知って、スパイスカレー作りに挑戦してみませんか?はじめてさんにぴったりの、基本のスパイスカレーの作り方をお伝えします。【この講座で学べること】□スパイスの基本知識□スパイスの歴史□カレーにおけるスパイスの役割□基本のスパイスのご紹介□基本のスパイス・チキンカレーの作り方□肉のカレー、魚介のカレーの作り方の違い□スパイスカレーに合う発酵調味料の使い方【レッスンメニュー】〇基本の発酵×スパイスチキンカレー〇甘酒ラッシー〇オクラとトマトの発酵サブジ〇塩麹マサラポテト〇キャベツの発酵サブジ〇スパイスカレー用塩麹の作り方※甘酒を使用したレシピですが、作り方はお伝えしていません。 市販の濃縮甘酒で代用できます!※シナモンスティック・カルダモン・クミンシード・クローブ・コリアンダー・ターメリック・レッドペッパー・を使用します。(クローブはご紹介のみ。スパイスはカルディなどで売られている市販のもので大丈夫です。)【エビのココナッツカレー レッスン内容】チキンカレーとはちょっと風味が違って、エビとココナッツミルクを使ったクリーミーなカレーですこのカレーでは、基本のスパイス以外にマスタードシードを使います。また全然違う香りや味を楽しめますよ!【レッスンメニュー】〇ズボラ発酵・エビのココナッツクリーミーカレー〇エビ以外のアレンジ方法〇マスタードシードを使った大根の塩麹サブジ〇ココナッツミルク×甘酒の簡単アイス ※クミンシード・コリアンダー・ターメリック・レッドペッパー、マスタードシードを使用します。【生徒さまのご感想】◆スパイスって難しいと思ってましたが、座学もわかりやすく、スパイスを身近に感じることができました。◆お話やレシピの資料がとてもわかりやすく、あっという間の90分でした。◆レシピは最高です!実際にカレーを作って、美味しすぎて味見でなくなってしまいそうです。◆作っている途中でも香りがよく、食べるのをワクワクし、実際に食べてみると本当においしく、私が作ったの!って思っちゃいました。◆スパイスと発酵食品が合うことを知れて本当によかったです!【日程・時間・レッスン料金】〇zoomオンラインレッスン 7月15日(月・祝) 10時~12時頃まで ※レッスン動画付き〇動画レッスンのみ zoomレッスンの動画とテキスト(PDF) ※公式LINEからいつでもご質問していただけます。 ※動画の配信は7月16日以降になります。 〇8,800円×2→19,800円 ↓ 15,000円特別価格! (基本のチキンカレー+ココナッツカレーセット価格・税込み)〇再受講の方 3,300円(どちらも受講済みの方) チキンカレーorエビのココナッツカレーどちらかのみ受講済みの方は、 8,800円になります。 ※レッスン後、簡単なアンケートをお願いしています。※レシピやレッスン内のテクニックなどの利用・アレンジは固くお断りいたします。家庭でお楽しみいただくものになります。もう迷わずに、おうちで発酵スパイスカレーが作れるようになりますよお申し込み、楽しみにお待ちしております!!お申し込みはこちら→☆※お申し込み期限 6/30(日)まで 今日も最後までお読みいただき、ありがとうございます********料理教室をはじめてみたいはじめてみたけど、続けていく方法がわからないそんなあなたへ今回から、マンツーマンサポートに特化させた、料理教室スタートの夢を叶える、『あなただけの料理教室開校講座』・今年こそは料理教室の夢を叶えたい・スタートしてみたけど、なんだかうまくいかない・一対一でサポートしてもらいたい・ズボラ発酵ごはんのレシピでレッスンがしたい無料個別相談受付中!!↓↓今回は、また大幅に内容をパワーアップして、本気の人は必ず目標達成できる内容に変化しました。ここで待っててくださいね↓全ての情報は、こちらの『料理教室起業専用LINE』からお知らせします* ** * * * * * * * ** *料理教室を仕事にしたい。料理教室をオンライン化したい。生き方を自由に選べるようになりたい。そんなあなたへ。『料理教開校講座』専用公式LINEができました!料理教室を開きたい!その夢、私と叶えませんか?↓↓全ての情報は、こちらの専用LINEからお知らせします* ** * * * * * * * ** *2024年は挑戦も失敗も関係なく、とにかく大量に行動する、と決めました!公式LINEからはレッスン情報をお知らせしていきますレッスン申し込みは、公式LINEで優先案内!ぜひ登録お願いしますレッスンのお問い合わせやご質問はこちらからどうぞ!****************お問い合わせは、公式LINEからでもOKです!公式LINE登録お願いします! ****************