室見川のキスがやっと、
シーズンらしくなりました。
丁寧に開いて、
やっぱり、
定番の天ぷらですかねぇ![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
おっと、
忘れちゃいけない骨せんべい。
まだちょっ早いかなぁ(きつね色の直前)くらいで
揚げ終わるのがコツですね。
卵と白子も大きくなってきたので、
さっと茹でて、
紅葉おろしとポン酢で。
おやじだけのおつまみ![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
次は志賀島でも行ってみようかな。
タイワンガザミも始まっているようですね。
夏の博多湾は、楽しみがいっぱいです。
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
カニ取りの新発想