室見川のキスがやっと、
シーズンらしくなりました。

 
 
 
 
丁寧に開いて、

 
 
 
 
やっぱり、
定番の天ぷらですかねぇニヤリうお座

 
 
 
 
おっと、
忘れちゃいけない骨せんべい。
まだちょっ早いかなぁ(きつね色の直前)くらいで
揚げ終わるのがコツですね。

 
 
 
 
卵と白子も大きくなってきたので、
さっと茹でて、
紅葉おろしとポン酢で。
おやじだけのおつまみ口笛うお座

 
 
次は志賀島でも行ってみようかな。
タイワンガザミも始まっているようですね。
夏の博多湾は、楽しみがいっぱいです。
口笛うお座ウインクうお座口笛うお座
 
 
 
カニ取りの新発想