6/13
箱根ツアーの日。
箱根湯本のホテルにお迎えして、ツアー後東京のホテルにお送りした後ディナーもご一緒という長い1日でした。
しかし、この日は曇りだったのに、富士山はくっきりはっきり
道路も空いていたので、最後にもう一度高台からの富士山も楽しんでいただきました。
朝ご飯
ご飯、味噌汁、ほうれん草おひたし、きゅうり漬物。
昼ご飯
ランチは夜に備えて軽めに、とのことでおそば。何時も行列のおそば屋さんも待たずには入れました。
もっとも私たちが出るときには行列が出来ていましたが。
皆さんは天ぷら蕎麦、りばは山菜蕎麦でした。
夕ごはん
トンカツが召し上がりたいとのことで、まいせんの青山本店。ランチは長蛇の列ですが、夜は入りやすい。
予算はかなりあるように聞いていたのですが、連日のごちそう責めにお客さまお疲れ気味なのか、比較的お手頃価格のものばかりご注文。
高いお食事にありつけると思っていたのですが、ちょっと残念。でも、一番安いトンカツでも、めちゃかりっ、さくっ、ジューシー。まったく揚げ物の感じがしません。
一枚ぺろりといけちゃったので、お客さまにお勧めしたら、黒豚のトンカツを皆さんでシェアされるとのこと。
りばも一切れお相伴させていただきました。
でも、これはかなり効きました。厚みも結構あったけど、やはりはじめの一枚の方が美味しく感じたのは、もうおなかが空いていなかったと言うことなのでしょうね。
でも、お客さまも、こんな場所でこんな値段でよくやってるわね、とびっくりされるほど、安価で美味しいトンカツでした。
6/14
ガイド団体の東京バス研修でした。
団体やってみたいのですが、やはりしゃべり続けるというのがなかなかハードル高くて、何度も研修を受けてはいるのですが。
朝ごはん
写真を撮り忘れました。
スコーンに紅茶でした。
昼ご飯
錦糸町東部ホテルのビュッフェでした。豪華でしょ。50分しかなくてちょっと急いでいただきましたが、とても美味しかったです。
の割にはよく食べた。
夕ごはん
打ち上げでビール。鉄火巻き、アスパラまきの揚げ物、お刺身、枝豆、かな。
ビールでお腹膨れました。
6/15
子守の日。
孫がどんどん成長していくのは、うれしいような寂しいような,ですね。さらに女の子はどんどん可愛くなってくるので、楽しみでも有り、心配でもあり。
朝ご飯
スコーン、味噌汁、いちごジャム、サラダ、わさび漬け
昼ご飯
トンカツにサラダ、食パン。孫が我が家で作ったパンが大好きなので,欠かせません。
夕ごはん
コロッケ、キャベツ、ブロッコリースプラウト、ししとう、豚の唐揚げ、とうもろこし、ビール。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
楽しい日曜日をお過ごしください。