こんにちは😃
お越しいただき、ありがとうございます
高松研修中のご飯です。
1/21
朝ご飯
おでんとご飯。急いで食べて新幹線に乗ります。
昼ご飯
この日は午後からの半日研修。集合前におうどんで腹ごしらえ。
高松駅前のうどん屋さん。4番目に美味しいというビミョーなお店。
確かにほどほどに美味しいおうどんでした。
夕ごはん
ホテルで教えていただいた日本料理屋さんへ。
高松って、うどんと骨付き鶏が名物というのですが、こんなに海が近いのだから、海鮮もおいしいはず。
と思ったら、研修の時のガイドさんが熱烈おすすめしていたあん餅雑煮を発見。
ビールと
カルパッチョ。うーん、たぶん鯛以外は瀬戸内産ではないな。
あん餅雑煮。
デザートの抹茶饅頭。
1/22
朝ご飯
青汁、おにぎり、サラダ、ヨーグルト。
昼ご飯
観光客に人気の、カマバターうどん。タクシーの運転手さんに、土地の人は食べないですよ、と言われました。
ここのおうどんは、4番目よりおいしかったです。
夕ごはん
みんなで骨付鳥。
キャベツは食べ放題。結構しっかり味がついていて
ビールによく合います。
デザートのコーヒーと芋饅。
1/23
最終日。この日はグルメはなし。
朝ご飯
青汁、おにぎり、サラダ、ヨーグルト。
昼ご飯
あんパンとメロンパンをバスの中でいただきました。
おにぎりにしても、パンにしてもひとつでは物足りないのですが、ふたつ食べるとかなり来ますね。
夕ごはん
岡山の駅弁。炊き込みご飯に煮物と揚げ物。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
明日も良い日になりますように。