こんにちは
お越しいただき、ありがとうございます
昨日は仕事始め。といっても一月はガイドのお仕事6件だったかな。2月は今のところ1件ですが。
とても陽気な中国系アメリカ人のご家族。
お寿司が大好きとのことで、今日は1日食べる日よ、
とあったときから食欲全開。
それもそのはずで、お友達のマンションを借りて滞在しているため、朝ご飯は自分たちで調達せねばならず、
時差ぼけも考えて、朝9時ですが、朝食前でした。
それは大変とばかりにまずは築地からスタート。
でもお客様達、今がちょうどご飯時、LAでは5時だから、と涼しい顔。
行きたいお店があると言って動画を見せていただきました。
これは行ったことはないけれど、超人気店ではないかな、という予想は当然大当たりで、入口に着くと10時というのに20人くらいの列。
でもお嬢様、ここじゃなくてもっと奥とおっしゃる。
中に入ってみると、ありました。カウンターだけのお寿司屋さん。当然同じ系列のお店です。
幸いなことにこちらは3組くらいの待ちでしたので、とりあえず行列に。
先ほどのお店もこちらのお店も、平日と言うこともあってかほぼ全員インバウンド。
皆さん動画を見ていらしてるんでしょうね。
そんな仕事始めとご飯です。
1/5
朝ご飯
ご飯、味噌汁、千切りキャベツ、昆布と身欠き鰊の煮物、松前人参、しらす胡桃、赤かぶ漬け。
昼ご飯
昼ごはんと言っても、10時です。
ご飯小さめでお願いしました。
これ一番安い握りで3800円。
ずいぶんいいお値段だと思うのですが、めちゃくちゃサービス悪い。というか、板さん2人ともサイテーでした。
その後最近ほぼお約束になっている和牛串。また新しいお店ができていました。
いつも行くお店がお休みだったのでそちらに。
ワタミがやっているお店みたい。
一串3,000円とお安めでした。
デザートはいちご大福というので、一番有名なこちらへ。
やはりいちご大福は、翠江堂が一番かな。
夕ごはん
オットが不調でお酒飲めないので、夕飯にもご飯。
冷奴、うなぎ、サーモン刺身、かまぼこ、伊達巻き、松前人参、かずのこ、ニシン昆布、とろろイクラ。
1/6
子守りの日です。
朝ご飯
キャベツ千切り、ご飯、味噌汁、大根おろしツナ缶、ゆず大根、しらす胡桃、
昼ご飯
食パン、手羽元のらっきょう煮。
夕ごはん
ご飯、ホタテと野菜のスープ、焼き野菜とローストビーフ、大根葉ゆず大根、ニシン昆布。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
明日明後日は連休の方が多いことと思います。
楽しい休日をお過ごしください。