こんにちは😀
お越しいただき、ありがとうございます
昨日は夜のフードツアーに行ってきました。フードツアーってとても流行っているんですよね。
それだけ和食が世界中で人気で、食を求めて日本に旅行される方が増えているのでしょう。
いろいろ伺ってみると、寿司、刺身、焼き鶏など世界中で食べることはできるけれど、寿司や刺身は鮮度が違うし、焼き鶏は炭で焼いて出せるところは少ないようです。
それぞれのお国の事情で、でんきやガスしか使えないところは多いようですね。
そんなフードツアーも含めてのご飯です。
7/16
朝ご飯
青汁、パン、ベーコンエッグ、にんじんサラダ、小松菜、バナナ。
昼ご飯
なし
夕ごはん
牡蠣とホタテのバター焼き、キノコのガーリックソテー、じゃがいも、インゲン、ナスの揚げ浸し、春菊の胡麻和え、白ワイン。
7/17
朝ご飯
ポテトサラダ、鮭缶、きゅうりの胡麻もろみ和え、パン、青汁、ラッシー。
昼ご飯
なし
夕ごはん
この日が夜のフードツアー。
焼き鳥屋さんともんじゃやさん。
夏のもんじゃはやっぱり暑い。
7/18
あさごはん
青汁、ご飯、蓮根のきんぴら、明太子。
昼ご飯
フードコートのファラフェルとフムスのサラダ。
フムスは美味しかったけど、ファラフェルが冷たくてイマイチ。
夕ごはん
炒り豆腐、タコとキノコのガーリックソテー、野菜サラダ。
お昼のフムスサラダのドレッシングがたくさん残っていたので、使いましたが、このドレッシングは美味しい。
7/19
朝ご飯
ご飯、キノコのソテー、炒り豆腐、春菊の胡麻和え。
昼ご飯
お蕎麦
夕ごはん
ピザパンとお寿司の残り。
7/20
朝ご飯
青汁、ご飯、炒り豆腐、ナスの揚げ浸し。
昼ご飯
ZENB ぬーどるのペペロンチーノ。
夕ごはん
ハンバーグ、ポテトサラダ、ブロッコリー、とうもろこし、カプレーゼ。
コストコでアップルパイを買ったのに、ひっくり返してしまいました!
で、タッパーに入れて冷凍させ、カットしたらこんな感じ。
りんごも適度に酸味があり、シナモンも効いていて美味しいです。
生地はアメリカンタイプで層になっていませんが。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
明日は金曜日。
東京ツアーですが、明日は暑さも少し和らぐようです。