【コストコ】鶏胸肉を昆布締めでいただく | 夢はハワイにロングステイ(おからダイエット敢行中)

夢はハワイにロングステイ(おからダイエット敢行中)

ダイエット、アンチエイジング、節約。。。でも結局食べることが好き、作るのが好き、美味しいものを求めて旅するのが好き!
子育てはとうに終わったけれど、二匹の猫に振り回される毎日です。

こんばんはニコニコ
ようこそお越しくださいました❤️

昨日の夕飯ですが、さくらどりの胸肉を昆布締めにしてみました。


鶏胸肉を厚さが均等になるように広げて昆布に挟みます。
1日おくと、ほんのりピンク色になりますので、弱火で両面2分くらい(厚さによって加減してください)蓋をせずにじっくり焼きます。
昆布で締めてあるせいか、皮はパリッと、身はしっとり仕上がります。

使った昆布はカラッとあげて付け合わせに。


塩をぱらっとかけるだけで、付け合わせとしても、つまみとしても絶品ですよ。

よかったらお試しください。