事務アシスタント@大阪
日常を日々綴っています
たかだです。
1分で読める、30代女性の
ステイホームし始めて
生活が変わったことがいくつか
あるのですが、
その一つがグルテンフリー。
自炊をするようになってから
勝手にグルテンフリーしてました
自分がグルテンフリーしてるとは
思ってもみなかったのですが、
雑誌である方が
グルテンフリーをしていると
書かれているのを見て、
私もやりたい!となり…
で、早速始めようと思い立って、
自分の食生活を見直してみたら
「あれ?
そういえば私もグルテンフリー
生活してるかも!?」と。
私の自炊メニューはかなり粗食で、
ラッキーなことに、そして知らないうちに
グルテンフリーだったようです。
普段はお米を食べているので、
パスタ、うどん、あとはケーキなども
食べなくなっていました。
意識してみてわかったことがあって、
麺類やお菓子は入ってるんだろうなぁって
分かりやすいんですけど、
お醤油やそば、みそ、
カレーやシチューのルーにも
入っているそうで
(まさか入ってるだなんて…)
買い物するときは、裏を見て
買うようになりました
そんな一丁前なことを書いてますが、
たまにパン食べたくなったときは
我慢せずに食べちゃってます
完全なグルテンフリーではないので、
できるとこはやって、無理はしない。
(ストレス溜めません)
さて、何回もグルテンフリーという言葉を
出して話を進めてきた訳なのですが、
結局なところ、
グルテンフリーした結果
どうなん!?
ですよね?
私が体感した効果は…
今のところ分かりません!(え!)
肌はキレイになったのかな…
と思いますが、
運動したり、湯船浸かるようにしたり、
睡眠よく取るようにしたりと
いろいろやっていまして…
どれが効いてるのか分からん
これが正直な感想です
雑誌に載っていた方の
肌がキレイな秘訣はグルテンフリー
って言ってました!
私もしばらく続けてみて、
自分で分かるような効果が出たら
また記事にしたいと思います
ステイホームで
最低限しか外にでなかったり、
人に会わなかったりすると
ぐだぐだな生活になりがちです
自分で新しいものを取り入れて
少し意識して生きるだけで、
日々が活性化される気がしてます。
本当のところは、
いかにこの生活に飽きずに
自分を磨いていけるかだなと
思っておりますが
みなさまが
健康で過ごせますように。
今日も読んでくださり
ありがとうございました
ではまた
インフォメーション
高田亜美です。
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