大葉のライスコロッケ | モバイル担当のレシピブログ

モバイル担当のレシピブログ

大葉を使ったレシピを、随時アップしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

photo:01



材料

ごはん・・1.5号分
挽き肉・・150g
大葉・・・30枚
チーズ・・お好みの量
塩胡椒・・適量
小麦粉・・適量
卵・・・・適量
パン粉・・適量

作り方
1.挽き肉を炒めてご飯とまぜる。
2.大葉を千切りにして1と合わせ
塩胡椒で少し味をつける。
3.チーズをご飯で包むようにして
形を整え、小麦粉、卵、パン粉を
つける。
4.油で揚げて出来上がり!
お好みで、トマトソース、ケチャップ
などつけるのも。



iPhoneからの投稿