渋谷道玄坂の百軒店の奥の奥。
イケてるビヤバー「ミッケラー」の隣に昨年10月にオープンした「肉なべ 千葉」
京都の人気店ですが、なかなか尖った立地に出店しましたね。
店内は壁がタイルで蛍光灯。どことなく韓国の現地の居酒屋さんのような装い。
このときはまだ席が空いていましたが、予約で満席になりました。
席につくと「今回はお電話での予約ありがとうございました!」と
おでんわ代が渡されます。
中にはご縁が今後もあるように、と5円玉が2枚。
まずはレモンサワーから始めます。
お通しは豚肉をとろとろに煮込んだ煮込み。
グルタミン酸の味がします。ブラックペッパーもたっぷり。
九条ネギのごま油和え。
ハラミ刺しを注文したら、この日はなかったのでタン刺し。
名物の肝焼き。プリン体要注意なので、僕は一切れだけいただきました。
「ばくだん」
さすが、京都のお店ですね。
赤玉+焼酎+サイダー。飲み口良いけど、アルコールはそこそこあるので危険!
さぁ、メインの肉なべです。人数分の注文となります(1800円/人)
こちら3人前ですが、めちゃくちゃ標高高い!ラーメン二郎を彷彿とさせますね。
スタッフの方が作ってくれます。肉マウンテンをギュッギュッとつぶしていきます。
最終的にはブラックペッパーを大量に降って完成!
この肉なべ、見た目ほどこってりしておらず、さっぱり。
量に圧倒されましたが、食べてみると止まらない!美味い、美味い!
味変アイテムとして、ポン酢・黒七味・七味あります。
そして、鍋の〆は焼きそば。
揚げた焼きそばの麺に残ったスープを全部吸わせます。
そこにグルタミン酸たっぷりの自家製ラー油をまぜまぜ。
最後に輪切りのネギの投下して完成!!
わぁー、これは超ジャンク!!罪悪感と感じながら箸は止まりません。
これ、みんな好きなやつだー!美味しすぎる。。。クセになる。。。
最後にワラビもちがサービスで提供されて、大満足のまま終了。
いやー、このお店好きだなぁ。クセになりそう。。。
ごちそうさまでした。
肉なべ 千葉 渋谷店 (ちりとり鍋・てっちゃん鍋 / 神泉駅、渋谷駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6