先日、国産豚のスペアリブをBQコンロで炭火焼きして食べました。

 


 

で、残ったで骨の部分は、一晩冷蔵庫で寝かせてから、翌日骨を茹でました、すると骨から除骨肉がほろほろと簡単に落ちます。

 

引き続き、骨と除骨肉を煮込んで、アク抜きを何度もくり返し、塩コショウで味を調整してスペアリブスープが完成しました~。

 

 

生麺を茹で、このスープをかけて、スペアリブラーメンの完成です。

 

 

このスペアリブラーメンは、肉も程よく柔らかく煮込まれて、ダシもよく効いて超まいうーです。

 

 

家族全員の分を作ったのですが、当家では骨の髄までしゃぶり尽すというわけです。

 

 

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