今日のお昼は、女房が前夜から弱火でグツグツ炊いた、牛のスジ煮込みに…。


はじかみ神主のぶろぐ


当社の6月15日の生姜まつりに毎年うどんそば麺を300食ご奉納いただいている、金沢のヤスハラ食品さんのラーメンの麺を投入して…。


はじかみ神主のぶろぐ


牛すじの煮込みラーメンを作りました。


はじかみ神主のぶろぐ


昨夜のおでんと、野菜天ぷらの残り物と一緒に食べましたが。目茶苦茶おいしかった!。


はじかみ神主のぶろぐ


やっぱり、牛すじからよいダシがでますよね。


↓↓↓てなことで、ポチッとお願いします!。


m(。-_-。)m ↓おねがいします!
にほんブログ村 地域生活(街) 中部ブログ 金沢情報へ 人気ブログランキングへ