こんばんは!太田料理教室 アジアンフードサロンのジュリです。
昨日は韓国料理教室
美肌デトックスコース
前回の教室で、
レッスン風景の写真が少ないので、
教室の雰囲気が伝わらなく、不安で、
教室に申し込むまで三ヶ月かかったと
おっしゃってくださるゲストさん、笑!
初めてお会いしたゲストさんから、
こんな新鮮で率直なお話を聞けるなんて
有難いです‼️
しかし、昨日のレッスンも
なかなかレッスン風景を撮る余裕がなく、💦
今回も出来上がったテーブルの料理画像ばかりになりました🙇♀️
レッスンメニュー
#巻き簾使わないキンパ
#キャベツキムチ
#白いスンデゥブチゲ
#豚トロのコチュジャン炒め
以下はおまけメニューです。
ジャンル問わず、
季節の野菜フルーツなど
ちょっとずつ沢山の食材に触れていただきたい!
といつも思っております。
色どり豆とキヌアのヨーグルトスパイス和えに、
この時期ならではの金柑をいれて、
前菜に〜
酢コチュジャンにうるいをつけて頂き〜
近所の農家さんから頂いたフレッシュな
ブロッコリーとかにかまの塩炒め!
ブロッコリーあんまり食べないですが、
コレはいくらでも食べられる一品をご紹介させて頂きました!
人参とツナのマスタード和え
この時期の人参🥕美味しいですね〜
地場野菜 紅菜苔(こうさいたい)の胡麻和えですが、
綺麗な紫色の茎でワラビみたいな食感!
体を温めながら解毒してくれる春野菜です。
豆苗と海鮮チヂミ〜
チヂミによく天ぷら粉使いますが、
おっと、品切れ💦
あるもので、
米粉、小麦粉、片栗粉、ウコンを配合して
作ったら、
まあまあの出来上がり!
ほかにカブ水キムチや
切り干し大根きむち、
ザーサイピリ辛炒め。
ティータイムは
桜紅茶と濃厚杏仁豆腐、金柑白ワイン煮、棗と生姜コンポートに
はりきゅうマダムさんからの
差し入れのタルト🥧。
いつもご馳走様です‼️
太田に来て教室再開した時から、
毎月通ってくださる皆さんのおかげで、
3月もカフェの仕事の合間に
無事自宅レッスンを開催できたこと、
本当に感謝の気持ちでいっぱいです❤️
この気持ちを大切に、
4月のレッスンも
精一杯ご用意させていただきますね〜〜
お楽しみに〜
さて、今日からまた三日間カフェの仕事☕️
いつも最後まで読んで頂き、有難うございます!
4月〜5月のレッスン詳細は下記のHPでご確認ください。
以下の韓国料理ランキング↓
(僭越ながら、ワタクシも参加しております・・・(*¨) ....)
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