こんばんは!つくば料理教室 アジアンフードサロンのジュリです^_^
2日間のレッスンは久々の再会、初めての出会いも多く、楽しいお時間をありがとうございました
昨日今日で、アハハ合同会社様の100%天日干し天日海塩を使った簡単本格的韓国料理教室無事終了しました^_^
アハハ合同会社の代表三浦さんは、
お塩の販売をしながら、いろんなボランティア活動も積極的になさる方で、
つくば市でラフターヨガのリーダーとしても活動してます。
せっかくなので、料理の説明を始まる前に
ラフターヨガについて、5分間レクチャーを
アハハアハハと笑う機会滅多にないんですけど、
ライオン笑い🦁アロハ笑い、塩梅笑いなども教えて頂き、表情筋が柔らかくなりました^_^
さて、今回のメインメニューは
参鶏湯
二杯目はお塩ちゃんちょっと加えて食べると
もうたまらない😅
そこに大根カクテキあればもう危ない!
箸がとまらないので^_^
花山椒の香りを効かせたコリアンチャイニーズ風和えもの〜人気でした^_^
白菜とアイスプラントのジョン
お塩ちゃんでしんなりさせてから、
米粉、卵で焼いたチヂミ
簡単でおススメ🤝
以下本日の気まぐれ料理とデザート
醤油、みりん、コチュジャン、ニンニク、ネギ入れて炒めたら出来上がり!
花しょう塩を結構かけて炒めるんですが、
たまには炒めものに塩胡椒じゃなく、カショウ塩を試してみてくださいね〜
というテーマにふさわしいレシピ作りはまだまだ課題は多く、
なるべく身近で手に入る調味料で、美味しい本格的な韓国料理の試行錯誤はこれからも続きます^_^
2日間のレッスンは久々の再会、初めての出会いも多く、楽しいお時間をありがとうございました
♪
刺激的な食べ物が欲しくなりました^_^
いつもよりうまい!といいながら、ロッテの板チョコ食べられちゃいました^_^
いつも最後まで読んで頂き、有難うございます!
3月、4月のレッスン詳細は下記のHPでご確認ください。
以下の韓国料理ランキング↓
(僭越ながら、ワタクシも参加しております・・・(*¨) ....)
↑ぽちっとクリックいただけたら大変励みとなります!
更新がんばります!