こんにちは〜♪
今回は久しぶりにお好み焼きを焼いてみました。
お好み焼きと言えばいろんなタイプがありますよね?
あなたはどんなタイプのお好み焼きが好きですか?
広島風お好み焼き。
関西風ネギ焼き。
同じく、関西風ネギ焼きハートバージョン。
同じく、関西風肉入りお好み焼き自分で鉄板で焼くバージョン。
そして、こちらが今回私が焼いた、沢庵レス浜松焼き超〜分厚いお好み焼き。
どう見てもホットケーキに見える!といつも言われるけど、食べる時に、フォークとナイフを使うから、それはそれで仕方がないかと自覚してる島チャラこと 髪工房 幸(ゆき) の島沢孝幸です。
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ちなみに1枚1枚の間には、薄切りとは言え豚肉のステーキが一面に挟んであり、カットした部分はこんな状態で食べるのが醍醐味です!
できることなら焼きそばも一緒に挟んで積み上げたいとこなんだけど、食べるときにボロボロになりそうだから考えものです。
まぁ、これはこれでかなりお腹が膨れるんで良しとしましょう。
どちらかと言えばハート型と同じで変形型お好み焼きになるから、見て楽しく食べて美味しく食文化に貢献してるかどうかは別として、自分のオリジナルレシピの1つである事は間違いないでしょう。
それじゃまた♪