夕方
何してると友人が
連絡後すぐに
訪ねてきた
昨日は買い物をしていないので
あるものしかないけれど
なにを作ろう
そうだ!先週冷凍の鶏モモ肉をいただいたんだ!
マーラーシャングオをつくろうと
半解凍して切ったら妙に柔らかい
冷凍すると鶏肉ってすごく柔らかくなるんだ!
繊維が壊れるのかなぁ
胡麻油でしばらく炒めていたら
なんだか様子が違う
ねーこれ鶏肉じゃないよね?
ねーみて
これ
もも🍑
じゃない
…
とりももじゃなくて
ももだった 笑
捨てようとしたら
友人が捨てるなといい
味見してた
色がおなじなのよ 笑
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240429/19/hair-egch/a8/00/j/o0810108015432121303.jpg?caw=800)
これ
鶏肉に見えるよね
とくに半解凍だったから
ももって書いてあるけど胸肉みたいだなっては思ったんだけど
こう言う間違いが増えていくのかしら 笑
気を付けなくちゃ