「豚ヒレ肉」がメインのディナーだったのは、つい先日・・・
なのにまた豚ヒレ肉
そうなのです
なぜなら・・・ヒレ肉2本 まとめ買いしてあったのです
ヒレカツにしようと、パン粉まで買ってきてあったのに・・・
またまた「ヒレカツ」はおあずけで
カレーにしちゃいました
ヒレ肉をカレーって、今までやったことなかったかもですが・・・
やわらか〜く仕上がること間違いなし
作り方を説明するほどのことでもありませんが
せっかくですので、アップさせていただきます
【豚ヒレ肉のカレー】
*材料*
豚ヒレ肉
玉ねぎ
にんじん
じゃがいも
ナス
カレー粉
カレールー
ガーリックパウダー・塩・コショー
オリーブオイル
*作り方*
今回は、野菜を大きめに切りました
大きめ野菜をオリーブオイルでゴロゴロ炒めます
電気圧力鍋で煮るので、なんとなく全部の野菜が一回はフライパンの底についたな〜くらいでOK
圧力鍋に入れちゃいます
ヒレ肉も大きめに切って、ガーリックパウダー・塩・コショーをふります。
オリーブオイルでヒレ肉を焼きます
ヒレ肉に焼き色がついてきたら、カレー粉をふりかけ、さらに焼きます
電気圧力鍋の野菜の上にのっけます
水を加えて、今回はメニューの「カレー」でスイッチオン
圧力が抜けたので、フタを開けてみると・・・こんな感じ
カレールーを入れ、混ぜ混ぜ
完成〜
ね
いわゆるフツーだったでしょ
KALDIでGETした「食べるガラムマサラ」も添えて、味変
やっぱ、カレーはいつ食べてもおいしいわ
いわゆるフツーですけどね