昨日届いた「佐渡から直送!のお魚セット」
届くまでは「届いたらどれをすぐ食べて、どれを冷凍するか決めなきゃね」
と思っていたのですが
新鮮な魚を届けてもらったのに、冷凍する冷凍しちゃう
なんかそれってもったいなくない
という気持ちがふつふつと
というわけで・・・
新鮮な魚は新鮮なうちにいただこ〜
今日のお昼は
「煮てから冷凍してもいいしね」
と、昨日のうちに煮付けておいた「カレイとカワハギ」をすべて平らげ
今日の夜は・・・コチラ
メバル&ソイ&イシダイ 魚3種の塩焼き
これはどーだあれはどーだ
皮がうまいぞカマがうまいぞ
あーでもないこーでもないと言いながら、食べていた結果・・・
一番人気は「ソイ」でした
そして、塩焼きを上回る人気だったのがコチラ
【ソイの焼き霜造り】
三枚におろした「ソイ」を、皮側だけフライパンで焼いて氷水で締める
万能ねぎを散らして、ポン酢でいただきました
ほんとは「バーナーで焼く」らしいんですけどね
バーナーなんてないのでね
フライパンでも、おいしくいただきました
いや〜 魚三昧満喫いたしました
お取り寄せにハマりそうです