インドネシアやマレーシアの焼きめし『ナシゴレン』ですが・・・
玉ねぎ・人参・しし唐・ニンニク
鶏肉やエビの代わりにポーク(笑)
温かいご飯と冷蔵庫の残り物で『ナシゴレンもどき』
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/fa/fa/j/o0353030814571098523.jpg?caw=800)
目玉焼きがずれてる…笑
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/06/af/j/o0340028414571098533.jpg?caw=800)
やっぱり目玉焼きは半熟が美味しいね~。
味付けはナンプラー・砂糖・ケチャップ・醤油・塩コショウ・レモン汁・タバスコ
調味料も家にあるものを混ぜ合わせただけですが美味しかったです。
もう少し辛みを利かせても良かったかな。
本場の味は食べた事ないです(^^;)