*新たまを使って・・・* | シーサーちゃんのブログ

シーサーちゃんのブログ

食べることが大好きな専業主婦の日常を綴ったブログです。
時々ドライブやツーリング、ちょっとした旅行にも行きます。

頂き物の新玉がいっぱい~。

みずみずしい分痛みやすい野菜でもあります。

新玉を使ったうちご飯。。。

まずは定番『オニオンスープ』

イメージ 1

ベーコンと人参入り。

玉ねぎの甘味たっぷりの美味しいスープになりました。

イメージ 2

『アジ南蛮』

唐辛子の辛みとお酢を利かせています。

さっぱりして美味しいです。

イメージ 3

『ビーフシチュー』

玉ねぎたっぷり入れました!

サラダにしたりとほぼ毎日新玉を食べてます。

これで血液もサラサラかな~笑