*国産レモン* | シーサーちゃんのブログ

シーサーちゃんのブログ

食べることが大好きな専業主婦の日常を綴ったブログです。
時々ドライブやツーリング、ちょっとした旅行にも行きます。

国産レモンです。

イメージ 1



イメージ 2


皮と果肉にわけ、皮は千切りにして2回茹でこぼし、レモンの全体量の半分の重さのお砂糖を入れて煮詰める。

イメージ 3

レモンジャムの出来上がり。

イメージ 4

↑はレモンジャムにオリーブオイル(エキストラバージン)、塩、粗びきコショウ
レモン果汁を混ぜて作ったドレッシング。

イメージ 5

サラダにかけると美味しいです!

私の好きな『たんかんドレッシング』に似た味がします。