九州。。。
9月27日。
お昼ご飯を食べに呼子へ。
呼子と言えば・・・
『イカ』ですね。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/30/72/j/o0457030514571092222.jpg?caw=800)
加部島にある海上レストラン『歳香亭』さん
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/a3/ef/j/o0457030514571092230.jpg?caw=800)
・小鉢三種 ・吸い物
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/5c/d4/j/o0457030514571092241.jpg?caw=800)
・イカ活作り
イカが透き通ってます。
コリコリと歯ごたえがあって美味しい~
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/9c/e9/j/o0457030514571092255.jpg?caw=800)
・イカにらまんじゅう・豆乳豆腐 ・赤だし・ご飯・漬物
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/bb/0d/j/o0457030514571092267.jpg?caw=800)
・いかしゅうまい
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/a6/7c/j/o0457030514571092278.jpg?caw=800)
・げそ天
お刺身のげそを天ぷらにしてもらいました。(塩焼きにもできます)
・甘夏蜜柑ゼリー
甘夏は島の特産です。
ごちそうさまでした!
お腹いっぱいでげそ天はお持ち帰りしました。