鳩間島から戻って。。。
八重山3日目の晩ご飯。
ホテル内にある鉄板焼のお店『月桃庵』へ。
ここは去年シェフの方に月桃の葉を頂いたお店です。(覚えてる人もいるかと・・・)
月桃の葉を丁寧に包んで持たせて下さいました。
今回は去年のお礼を言いたくて手土産を持ってお邪魔させて頂きました。
うれしい事に覚えていて下さいました(*~~*)
まあーお客に月桃の葉を持たせるなんてそんなにある事じゃないですからね(笑)
ステーキをコースで頂きました。
ポタージュスープ・サラダ
飲み物は、旦那はビール、私は珍しくグラスワインを。。。
島豚の燻製
これはコース外メニューです。
ロブスターのテルミドール
お肉を焼くシェフ
カウンター席に座ったので楽しくお話をしながら焼き上がるのを待ちます(笑)
出来たー!
肉ですよ~!
軟らかくて美味し~い!!!
今日は6月28日。
旦那の誕生日です♪
そんな話をしていると・・・
シェフがシャンパンを開けてスタッフの方とお祝いして下さいました(*~▼~*)
嬉しかったですね~。
私はあのグラスワインでもうすでにほろ酔い気分。。。
お酒が強くない私はこのシャンパンのグラス1杯が効いてもうふらふら~(笑)
でも気分は最高!
デザートのシャーベットまで完食。
ごちそうさまでした。
部屋に戻ると・・・
今年もありました。
ホテルからの『おもてなし』
誕生日のケーキとシャンパンです。
私はもう飲めないのでケーキだけ頂きました(笑)
旦那は晩ご飯の時にビール2杯、シャンパン、グラス2杯飲んだ後この小さなシャンパンボトル1本
たいらげてました。
今年もこの場所で誕生日を迎えられた事に感謝ですね。
明日は黒島へ行きます。
続く。