お正月のおせちに使った残りの田芋。
冷凍保存して置いた。
今日はその田芋のから揚げです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/a8/55/j/o0288021614571066763.jpg?caw=800)
↑食べやすい大きさに切った田芋です。
から揚げと言ってもそのまま高温の油で揚げるだけの簡単料理!
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/db/d7/j/o0288021614571066773.jpg?caw=800)
カリッと揚がった田芋に塩を振ったもの。
フライドポテトみたいな感じかな。。。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/b7/e1/j/o0288021614571066779.jpg?caw=800)
↑は揚げた田芋に砂糖醤油を絡めたもの。
田芋のから揚げは沖縄では砂糖醤油に絡める事が多い。
これは大学芋に似てるかな。。。
どちらかと言うと私はお塩の方が好き!
田楽みたいにネットリしません。
ホクホクした感じ。
田芋。。。やっぱり美味しいね~(*~~*)