先日【おしゃべりクッキング】で鶏もも肉と海老で作ってた【チキンカツ】。
美味しそうやな~と見ていた。
美味しそうやな~と見ていた。
うちの冷凍庫には海老は少し残ってるけど鶏もも肉は無い。
でも鶏胸肉なら1枚残ってる。。。
でも鶏胸肉なら1枚残ってる。。。
それなら鶏胸肉で作ってみる事にした。
・鶏胸肉・海老を粗みじんに切りボールに入れて塩を加えて粘りが出るまで良く混ぜる。
・粘りが出たら胡椒を加え丸める。
・丸めた種に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に付け油で揚げる。
卵1個に油・水を大さじ1加えたとき卵を使うと衣が薄く付くのだそう。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/de/dc/j/o0288021614571059012.jpg?caw=800)
タルタルソースを添えてみた。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190903/01/haikarasan-628/95/f7/j/o0288021614571059022.jpg?caw=800)
旦那が「これ旨いわ~!また作ってよ!」って言うぐらい気に入ったみたい(笑)
ミンチにしていないので食べ応えがあって
エビフライとチキンカツを食べてるみたいです(*~~*)
エビフライとチキンカツを食べてるみたいです(*~~*)
胸肉でも十分美味しかったですよ~。
我が家の食料も尽きてきたので週末は買い物してきました(笑)
ごめんなさ~い!
揚げ衣の順番間違ってました。(溶き卵が先になってた)
訂正しといたのでお間違いなく(^^)
揚げ衣の順番間違ってました。(溶き卵が先になってた)
訂正しといたのでお間違いなく(^^)