コンデンスミルクと紅茶のパン☆ | シーサーちゃんのブログ

シーサーちゃんのブログ

食べることが大好きな専業主婦の日常を綴ったブログです。
時々ドライブやツーリング、ちょっとした旅行にも行きます。

牛乳に砂糖を入れ約40分・・・
弱火でかき混ぜながらゆっくり半分の量になるまで煮詰めていきます。

イメージ 1イメージ 2

白かった牛乳が煮詰めていくと少し黄色くなってとろみが付いてきます。
300ccの牛乳から135gのコンデンスミルクが出来ました♪

イメージ 3イメージ 4

私はコンデンスミルクをパンに付けて食べるのが好きです。

イメージ 5


焼いたのが紅茶のパン。
アールグレイの茶葉を入れて焼いたのですがいい香りがします。

コンデンスミルクとの相性がぴったり!
朝食にいただきます(^0^)