思い出深かったりする | 達朗シェフの青空レストラン

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13日から新発売した「幸せのデザートシリーズ・ガトー・オ・ショコラ」


 

業界歴24年間の中で、ガトー・オ・ショコラのレシピも豊富に探求したと思うんですが、その中の一つとして採用したのが今回の商品。

 

このレシピは鹿児島市内での活動時からかな?

 

たぶん(^_^;)

 

だいぶ大昔なんですけど、優しい舌触りの生チョコ風味に仕上げたかった事で、探求した思い出深い一品なんです。

 

 

焼き上がりには出さずに、一日しっかり休ませることで生地がしっかり凝縮され、生チョコ風に仕上がるという手順なんだけど、三段階で庫内の温度や時間を調整するので、手間がかかるといえばかかるのかな?

 

添えてあるこの林檎のコンポートがまた良いアクセントになるんですよ(*^-^*)

 

僕のコンポートはほとんど煮詰めずに浸す時間を長くしてあげる。

 

その方が優しい味わいに仕上がって、しっかりしたデザートの一品となる。

 

店頭販売では与論島内のオーシャンマーケット、達朗シェフのオフィシャルサイト内オンラインショップでご購入できます☆

 

ぜひこの機会にお買い求めくださいケーキ

 

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11月23日発売

「山悦子さんと達朗シェフのアワユキセンダンオリーブオイル」

 

山悦子さん宅で長年無農薬で栽培されたタチアワユキセンダングサをはじめ、与論島産のミネラル豊富な海水でつくられた塩や与論島の黒糖などを使用し、厳選されたエキストラバージンオイルでつくられた美味しい新商品です。

 

与論島内のオーシャンマーケットで販売中

本体価格・・・¥780(税込)

 

達朗シェフのオフィシャルサイトで販売中

ネット販売価格・・・¥980(税込/送料別途)

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※ご注文・お問い合わせは当オフィシャルサイトのショップから詳細をご覧ください。

 

※先行販売のためラベル等は貼っておりません。

※期間限定販売のためお早目にお買い求めください。次回生産はお値段等も変更がございます上、今回は特別価格としてお手元に摂りやすい先行販売価格に設定しています。

 

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オフィシャルサイトを更新しました!

 

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