昨日の夕食は、豚肉とにんにくの芽と玉ねぎの炒め物
肉団子の甘酢あんかけ、大根ときゅうりの和風サラダ
で、汁物が欲しいと思って、
先日作って冷凍しておいた雑穀餃子で、スープを作りました。
水 2リットル
鶏がらスープ 大匙2~3
オイスターソース 大匙1
塩コショウ
雑穀餃子 10個
冷凍ホウレンソウ
スープに味付けして、餃子とほー連想を入れただけですが、おいしかったです。
冷凍ホウレンソウは、我が家の冷凍庫にはいつもあります。
あと一品という時、解凍して、おひたしにしたり、胡麻和えにしたり、
卵と炒めたり、結構重宝してます(=⌒▽⌒=)
写真を撮るのをいつも忘れます(´□`。)
![]() たっぷり500g♪♪♪★冷凍ホウレンソウ★500g |