雑穀餃子のスープを作りました | ひとこと日記 (頑張る母ちゃん)

ひとこと日記 (頑張る母ちゃん)

日常のちょっとした出来事を日記にしました

おはようございます

昨日の夕食は、豚肉とにんにくの芽と玉ねぎの炒め物
肉団子の甘酢あんかけ、大根ときゅうりの和風サラダ
で、汁物が欲しいと思って、

先日作って冷凍しておいた雑穀餃子で、スープを作りました。

水 2リットル
鶏がらスープ 大匙2~3
オイスターソース  大匙1
塩コショウ 
雑穀餃子  10個
冷凍ホウレンソウ  

スープに味付けして、餃子とほー連想を入れただけですが、おいしかったです。
冷凍ホウレンソウは、我が家の冷凍庫にはいつもあります。

あと一品という時、解凍して、おひたしにしたり、胡麻和えにしたり、
卵と炒めたり、結構重宝してます(=⌒▽⌒=)

写真を撮るのをいつも忘れます(´□`。)

たっぷり500g♪♪♪★冷凍ホウレンソウ★500g

たっぷり500g♪♪♪★冷凍ホウレンソウ★500g
価格:312円(税込、送料別)