酒粕を再発酵させて寒いこの時期に酒粕を使った料理をご紹介します。酒粕を水と共にビンに入れて再発酵させてます。腸内環境によく働き、甘みが増してとっても美味しくなります。動画を3つご紹介いたします。酒粕を使った甘酒や味噌汁は酒粕を自宅で再醱酵させて使うと美味しいですし、腸内への働きもアップします。【醱酵酒粕ペースト】かたまりのままより甘さと美味しさがグレードアップします。酒粕を自宅で再醱酵させて使うことの利点*醱酵力が高まり、腸内環境により有効に働きます。*酒粕本来の甘みと旨みがより引き出されます。*溶けやすくなるので扱いが簡単酒粕ペーストを使ってクラッカーhttps://youtu.be/worbmJn_Ga4?si=Ryx-n0O8DWu32aLS【笑顔のエプロン】子どもの頃...youtu.be酒粕ペースト使って重ね煮で作る【酒粕シチュー】酒粕ペーストは発酵させると甘みと旨みが増えて美味しくなります。時間が美味しくしてくれるので朝作って夕方に召し上がれ!酒粕ペーストを使ってホワイトシチュー重ね煮で作ります。野菜を順序よく重ねて煮て7、8時間放置しておくことで旨みを引き出します。材料人参玉ねぎサツマイモじゃがいも蕪大根ブロッコリーの芯キャベツ白菜生シイタケ作り方1 野菜を1センチほどに切って用意します。2 鍋の底から材料表の下から上まで順番に重ねていきます。塩少々...youtu.be酒粕からおやつも作れます。美味しいですよ。酒粕ペーストを使ってクラッカーを作りました【酒粕クラッカー】甘くないおやつ。発酵酒粕ペーストの自然な甘さが美味しいですよ。前回の動画【酒粕ペースト】をたくさんの方にご覧いただきありがとうございました。酒粕ペーストの他の利用法のご紹介です。材料小麦粉 100g塩 小さじ1/2白ゴマ 大さじ3サラダ油 大さじ2酒粕ペースト 大さじ2〜3全部混ぜて薄くのばして乾燥焼きします。酒粕ペーストの作り方 酒粕甘酒、粕汁(前回動画)https://...youtu.be
酒粕を使った甘酒や味噌汁は酒粕を自宅で再醱酵させて使うと美味しいですし、腸内への働きもアップします。【醱酵酒粕ペースト】かたまりのままより甘さと美味しさがグレードアップします。酒粕を自宅で再醱酵させて使うことの利点*醱酵力が高まり、腸内環境により有効に働きます。*酒粕本来の甘みと旨みがより引き出されます。*溶けやすくなるので扱いが簡単酒粕ペーストを使ってクラッカーhttps://youtu.be/worbmJn_Ga4?si=Ryx-n0O8DWu32aLS【笑顔のエプロン】子どもの頃...youtu.be
酒粕ペースト使って重ね煮で作る【酒粕シチュー】酒粕ペーストは発酵させると甘みと旨みが増えて美味しくなります。時間が美味しくしてくれるので朝作って夕方に召し上がれ!酒粕ペーストを使ってホワイトシチュー重ね煮で作ります。野菜を順序よく重ねて煮て7、8時間放置しておくことで旨みを引き出します。材料人参玉ねぎサツマイモじゃがいも蕪大根ブロッコリーの芯キャベツ白菜生シイタケ作り方1 野菜を1センチほどに切って用意します。2 鍋の底から材料表の下から上まで順番に重ねていきます。塩少々...youtu.be
酒粕ペーストを使ってクラッカーを作りました【酒粕クラッカー】甘くないおやつ。発酵酒粕ペーストの自然な甘さが美味しいですよ。前回の動画【酒粕ペースト】をたくさんの方にご覧いただきありがとうございました。酒粕ペーストの他の利用法のご紹介です。材料小麦粉 100g塩 小さじ1/2白ゴマ 大さじ3サラダ油 大さじ2酒粕ペースト 大さじ2〜3全部混ぜて薄くのばして乾燥焼きします。酒粕ペーストの作り方 酒粕甘酒、粕汁(前回動画)https://...youtu.be