バジルペーストを使って、
今が旬の鮭のムニエルをいただきました。
バジルペーストは
今年はカシューナッツで作ったので、とてもおいしいです。
作り方は最後にブログをあげておきますね。
ポテトサラダを作ろうと思って、茹でたものからジャガイモを少し取り分けて。
冷凍のバジルソースも加えます。
ここに豆乳を入れて少し練って
塩味を少しきつめに入れます。
お魚のソースになるので、そのまま食べるよりは濃い味です。
生鮭は塩胡椒をして
小麦粉を振って
フライパンで焼きます
両面をこんがり、美味しそうに焼いて
器に盛り付けて
ムニエルの上にバジルソースをかけます
ちょっと珍しいお皿を思い浮かべて盛り付けましたが、
かなり窮屈な感じですね
今日アップした動画は
栗のポタージュです。
優しいお味です