冬瓜の鯖缶煮 | 心と体の健康は台所から [野菜たっぷり家庭料理]
たけのこや大根などを
鯖缶を使ってみる煮ると、
とても美味しいので、
淡白な冬瓜は
どうだろうと作ってみました
冬瓜の鯖味噌煮缶
冬瓜は種を取り皮をむいて
食べやすい大きさに切ります。
冬瓜と鯖の味噌煮缶の汁まで入れて
弱火で火にかけます。
そのまま5分ほど待っていると。
冬瓜から水分が出てきて、
煮汁になってきます。
10分ほど混ぜて煮たら、味を見て
めんつゆとみりんを少しい加えました。
鯖缶の味付けによって違うので、
お好みで味を整えてください。
コクがあってとっても美味しいです。
冬瓜は大きくて買うのを躊躇していた方、
いろいろな使い方があるので、
チャレンジしてみてくださいね
このブログでは他に3つほど冬瓜の
メニューをあげています。
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212817329844%22&blogger_ameba_id=%22hahacook3%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)