たけのこや大根などを
鯖缶を使ってみる煮ると、
とても美味しいので、
淡白な冬瓜は
どうだろうと作ってみました

冬瓜の鯖味噌煮缶



冬瓜は種を取り皮をむいて

食べやすい大きさに切ります。



冬瓜と鯖の味噌煮缶の汁まで入れて

弱火で火にかけます。



そのまま5分ほど待っていると。

冬瓜から水分が出てきて、

煮汁になってきます。



10分ほど混ぜて煮たら、味を見て

めんつゆとみりんを少しい加えました。

鯖缶の味付けによって違うので、

お好みで味を整えてください。





コクがあってとっても美味しいです。


冬瓜は大きくて買うのを躊躇していた方、

いろいろな使い方があるので、

チャレンジしてみてくださいね


このブログでは他に3つほど冬瓜の

メニューをあげています。