フライドポテトのコツを教えていただきました
フライパンに切ったポテトを並べて
冷たい油を入れて
火をつけてじっくり揚げるのだそうです。
油っぽくならずにとても美味しく揚がりまし
このポテトを使って
おいしいお料理をつくりました。
じゃがいもは5ミリほどに切ってフライパンに
入れて
冷たい油を入れて
火をつけます。
おいしくなるまでそのまま
美味しそうに色づいたらー
揚げざるで取り出して
よく油を切っておきます。
材料はトマトの煮込みソース
(作り方は後ほど)
玉ねぎ、鶏ひき肉、
🌽コーン、ピーマン
揚油を拭いて
鶏ひき肉と玉ねぎを入れて
蓋をしてゆっくり火を入れます
次に茹でたコーンを包丁で削いだものと
ピーマンも入れます。
トマトソースも炒め合わせます
塩、胡椒で味をつけて
揚げたポテトを合わせます。
色合いが美しいので
食欲が増します
🍅🍅🍅
トマトソースの作り方
大きめのトマト3個は
1センチ角に切り、
玉ねぎ大1個みじん切りにして
塩少々を振って甘みを出します
鍋の下にトマト
その上に玉ねぎをおきて
4、50分煮ます。
3カップほどできたので
塩小さじ3/4を入れて
もう一度煮ます。
冷凍して
魚のムニエル
目玉焼き
ラタトゥイユ
夏野菜のスープなどに
使います。
🥬🌽🥬🌽🥬
今日アップ下動画です。
美味しくって簡単な卵豆腐です
よろしくお願いいたします。