フライドポテトのコツを教えていただきました

フライパンに切ったポテトを並べて
冷たい油を入れて
火をつけてじっくり揚げるのだそうです。

油っぽくならずにとても美味しく揚がりまし
このポテトを使って
おいしいお料理をつくりました。




じゃがいもは5ミリほどに切ってフライパンに

入れて

冷たい油を入れて

火をつけます。



おいしくなるまでそのまま



美味しそうに色づいたらー



揚げざるで取り出して

よく油を切っておきます。




材料はトマトの煮込みソース

(作り方は後ほど)


玉ねぎ、鶏ひき肉、

🌽コーン、ピーマン



揚油を拭いて

鶏ひき肉と玉ねぎを入れて

蓋をしてゆっくり火を入れます



次に茹でたコーンを包丁で削いだものと

ピーマンも入れます。



トマトソースも炒め合わせます



塩、胡椒で味をつけて



揚げたポテトを合わせます。



色合いが美しいので

食欲が増します


🍅🍅🍅

トマトソースの作り方


大きめのトマト3個は

1センチ角に切り、

玉ねぎ大1個みじん切りにして

塩少々を振って甘みを出します


鍋の下にトマト

その上に玉ねぎをおきて

4、50分煮ます。



3カップほどできたので

塩小さじ3/4を入れて

もう一度煮ます。


冷凍して

魚のムニエル

目玉焼き

ラタトゥイユ

夏野菜のスープなどに

使います。




🥬🌽🥬🌽🥬

今日アップ下動画です。

美味しくって簡単な卵豆腐です

よろしくお願いいたします。