ポテトサラダをカレー味に
マヨネーズが少なめですみます。




ポテトは皮付きのまま

大きめに切って

丸ごと人参と共に

圧力鍋で蒸します。


圧がかかったら弱火7分



暑いうちに皮をむいて



すりこぎで潰して

軽い塩味をつけます



丸ごと蒸した人参も小さく切り

茹でたインゲンと

用意します。



玉ねぎは塩をして

甘味を出して



少し水がでるのを待って

フライパンに入れ弱火で

蓋をして火を入れます。


こうすると玉ねぎの

甘味がでます


これ大事です✌️😊



塩味をつけて

カレー粉を振り入れる

カレー粉の量はお好みで



風味つけにバターを小さじ1ほど



先程のポテトの中に混ぜて



マヨネーズも加えて味を整えます。



カレー味のサラダは食欲がないとき

おすすめですよ!




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コーンスープの

YouTubeアップいたしました。

塩味の付け方の

ポイントをお伝えしています。


コンソメも生クリームも入らない

ヘルシースープです。