ポテトサラダをカレー味に
マヨネーズが少なめですみます。
ポテトは皮付きのまま
大きめに切って
丸ごと人参と共に
圧力鍋で蒸します。
圧がかかったら弱火7分
暑いうちに皮をむいて
すりこぎで潰して
軽い塩味をつけます
丸ごと蒸した人参も小さく切り
茹でたインゲンと
用意します。
玉ねぎは塩をして
甘味を出して
少し水がでるのを待って
フライパンに入れ弱火で
蓋をして火を入れます。
こうすると玉ねぎの
甘味がでます
これ大事です✌️😊
塩味をつけて
カレー粉を振り入れる
カレー粉の量はお好みで
風味つけにバターを小さじ1ほど
先程のポテトの中に混ぜて
マヨネーズも加えて味を整えます。
カレー味のサラダは食欲がないとき
おすすめですよ!
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コーンスープの
YouTubeアップいたしました。
塩味の付け方の
ポイントをお伝えしています。
コンソメも生クリームも入らない
ヘルシースープです。