ゴーヤを使ってゴーヤチャンプルと
簡単な漬物をつくりました。
ゴーヤチャンプルはYouTubeにアップしましたので、
こちらをご覧くださいね。
もう一品は即席漬け
これ‼️
お酒にとってもよくあいます‼︎
ゴーヤは薄切りにして
塩少々と梅酢小さじ2を混ぜてしばらくおきます。
きゅうりとセロリの薄切りをお好みの量を用意
先程のゴーヤをしっかり絞ってきゅうりたちと合わせます
少し塩振って混ぜて
しらす、もみのりを合わせて
お好みで醤油を回します。
ゴーヤを梅酢の力を借りて
きつく絞ることで
苦みが和らぎます。
初めはまだ苦いかな!
って思ったのですが
なんと‼️
お酒によーくあいます。
この夏ハマりそうです。