少しブログをおやすみいたしました
夕ご飯でブログにご紹介したい
お料理を作ったのですが、
ジャーン‼️😃
失敗😔
美味しくなかったのです。
こんにゃくステーキ
もっとしっかり味を染み込ませる
米粉を使ったら
団子状態でした🤣
というわけで
朝ご飯🍞
朝食はパンということが多いです
自分でパンを焼くので
消費したいということも
ありますが〜
パンには卵やベーコン🥓
という副菜になりますが
我が家はやっぱり
野菜が多いです。
もやしと生椎茸とピーマン
左手のみどりのは夕べ
千切った残りレタス🥬
ささっとフライパンの
余熱がで炒めました
ピーマンと生椎茸は千切り
もやしも一緒に炒めます
炒め物には焦がし醤油の
風味をつけます。
いつもは仕上げにしますが
今日の野菜炒めは水分が出そうなので
すぐに野菜を寄せて
醤油を焦がすスペースをとって
醤油をチョロリ
こんなふうに焦げるのを
待って全体に混ぜ込みます
塩胡椒でも味付けします
もやしはやまゆり生協で買います。
一般のは次亜塩素酸ナトリウムで
殺菌処理されているものが多いですね。
生椎茸はできれば原木が良いです
美味しいですね。
私は菌床でも良いかと
思っていましたが、
最近原木椎茸を買うようになって
その美味しさに驚いています。