筍の季節にはこんな野菜炒めを
レタスで巻いて頂きます

あなたと健康で学んでいた時に
教えていただいたもので
カシューナッツが入って
とてもおしゃれな料理と
思いました。

材料は変わりましたが
今も筍のシーズンになると作ります。



材料

ゆで筍

ニンニクの芽

干し椎茸

玉ねぎ

(野菜は全て1cmの角切り

むきあさり

カシューナッツ

細切り生姜



胡麻油を温めて

生姜を炒め、筍、玉ねぎ、

しいたけ、アサリを炒めます。





ニンニクの芽も入れて



炒めた野菜に、塩、醤油で味をつけます




カシューナッツは

トースターで軽く焼いて

ざく切りにして、野菜炒めに混ぜます。



椎茸の戻し汁大さじ3に

片栗粉小さじ1を溶いて

野菜炒めにとろみをつけます



レタスと共に盛り付けて

レタスに巻いて頂きます。




新玉ねぎが甘くて美味しいです♪