トマトが美味しくなりました
簡単ソースを作っておくと便利ですよ
スペインオムレツに
たっぷりかけました
まずトマトと玉ねぎで
トマトソース🍅
玉ねぎのみじん切りは
繊維に沿って細く切り込み入れ
厚さにも横に包丁入れてから切ると
細かなみじん切りが
すぐにできます
切る時に塩少々も
混ぜて甘みを引き出しておきます
鍋の下にトマトのざくぎり
みじん切り玉ねぎと重ねて
蓋をして弱火
5分ほどするとトマトから
水分が出てきます
塩味をつけて
好みのゆるさまで煮詰めます
冷えたら
バジルの刻んだのを混ぜて出来上がり
スペインオムレツ
じゃがいも2個は
3ミリの細切りにして茹でます
茹で上がる頃
玉ねぎのスライスも一緒に
さっと茹でます
ここに卵2個
豆乳大さじ4〜5
塩小さじ1/2
を混ぜて
油の馴染んだフライパンで焼きます
裏面に返す時は
お皿を使って返します
焼き上がったら
たっぷりトマトソースをかけます
このトマトソースは
お魚のムニエルなどにもいいです
簡単に使うなら
目玉焼きにかけたのも好きです