キーウイをたくさん頂いたので
簡単ケーキにしました



甘酒も作ってあったので

思い切ってノンシュガーに!

そば粉も少し入れてみました。


材料

小麦粉 40g

そば粉 30g

卵 1個

甘酒 2/3カップ

塩 少々

サラダ油 大さじ2

キーウイ 7、8個



卵と甘酒、塩をよく混ぜます。


小麦粉とそば粉をふるい入れます。

(小麦粉70gのみでも可)




よく混ぜて



サラダ油を大さじ2混ぜます。



甘酒がない時は

卵を1個 砂糖大さじ4

油大さじ3に変更してくださいね


皮をむいて薄く切ったキーウイを

入れてよく混ぜます。



バターを塗った型に流し入れます。



キーウイが酸っぱいので

粗製糖を上にパラパラとかけました



180度のオーブンで25分



最後に上にかけた素精糖が

乾燥して大正解でした。


キーウイが甘ければこの素精糖は不要です



タンポポコーヒーと

頂きました。