菜の花のカラフル炒め | 心と体の健康は台所から [野菜たっぷり家庭料理]
ずいぶん春らしくなってきました🌸
野菜市場に行くと
いろんな菜花が黄色く輝いています。
この菜花でカラフル炒め
パン食朝ごはんに
菜の花
トマト
卵
フライパンにオリーブ油を大さじ2ほど
熱めに温めて
卵を流し入れる
すぐにフワーッとします
これを炒り卵し
一旦取り出します。
菜の花の軸の部分と
トマトを炒めて
1分ほどしたら
菜の花の葉先の方を入れて
塩味をつけ
葉が半生の時に炒り卵を戻して
混ぜたらすぐに盛り付けます。
余熱で火を入れる感じがいいです。
菜の花を使って
おしゃれなトーストも作りました
アルファアルファをのせて
ツナ缶を散らして
トマトも
そして菜の花の黄色のお花を。
マヨネーズを絞って
トーストします
朝から華やかなトースト
いい一日になりそうですね〜

