ずいぶん春らしくなってきました🌸
野菜市場に行くと
いろんな菜花が黄色く輝いています。

この菜花でカラフル炒め

パン食朝ごはんに



菜の花 

トマト



フライパンにオリーブ油を大さじ2ほど

熱めに温めて

卵を流し入れる

すぐにフワーッとします

これを炒り卵し

一旦取り出します。



菜の花の軸の部分と

トマトを炒めて




1分ほどしたら



菜の花の葉先の方を入れて

塩味をつけ



葉が半生の時に炒り卵を戻して

混ぜたらすぐに盛り付けます。


余熱で火を入れる感じがいいです。





菜の花を使って

おしゃれなトーストも作りました



アルファアルファをのせて

ツナ缶を散らして

トマトも

そして菜の花の黄色のお花を。



マヨネーズを絞って

トーストします



朝から華やかなトースト

いい一日になりそうですね〜