あっさりした炒め物です。
青梗菜と麩の炒め物
おつゆふは水4分の3カップに濃縮めんつゆ小さじ2を入れた中で戻します。
にんじんは短冊に切って塩少々をして甘みを出し、油をしかないフライパンに入れ小さな蓋をして弱火で火を通します。
青梗菜と生シイタケ、戻したおつゆふには卵2分の1個を入れています。
卵1個で大丈夫ですが、使いかけの半分があったので今日はこれだけにしました。
青梗菜は軸の部分は3センチほど、葉の部分はざく切りにして分けておきます。
にんじんはいちど取り出して、その後に油を入れて卵付きのおつゆ麩を焼きます。
焦げ色がついたほうがおいしいです
面倒ですがおつゆ麩いちど取り出して、青梗菜の軸と椎茸を炒めます
葉っぱとニンジンを入れて塩で味付けをします。
最後におつゆ麩を入れます。
すべて油を少なめで進めています。
こんな感じです。
昨日総カロリーの半分近く脂質をとっているというテレビを見てビックリしました‼️
我が家は出来るだけ油は少なめしています。
反対にオメガ3の油は取るように気をつけています。
盛り付けしてからえごま油をかけました。