おからの唐揚げ
名前をいろいろ変えて楽しんでいます。
今日はおからナゲットとしました。
材料
おから 150g
長芋 100g
片栗粉 大さじ2
ジャコ 桜エビ 青のりなど
おから 長芋のすりおろし、片栗粉大さじ2杯、塩小さじ1/2も全部混ぜます。
それを大雑把に2つに分けます。
片方にはじゃこ
もう一つには桜エビと青のりを混ぜます。
これを指でつまんでざっとまとめて油で揚げていきます。
形がきれいに整っていない方がサクッと感があっておいしいです。
フライパンのスペース半分に使ってをあげているものを半分に置き、油の温度が下がらないように少し時間を置いてから新しいものを入れて順繰りに上げていきます。
揚げざるに乗せて熱い油の上でしっかり油を切ります。
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中山靖雄先生
「すべては今のためにあったこと」
より