海鮮ワンタン鍋仕立て
冷凍室に少しずつ残っているしゅうまいの皮が3種類ほど
寒い今日はワンタンにしてアツアツ鍋を食べよう👍
海鮮ワンタン
イカエビミックスとホタテ貝柱で150g
ホタテは必ず入った方が美味しい💕
これをさっとフードプロセッサーにかけて、ネギのみじん切り大さじ2、卵白少々、塩ひとつまみ、片栗粉小さじ2を合わせます。
鍋に茹でるお湯を沸かしてワンタンを包みながら茹でて、
さっと冷水にとりザルにあげます
冷水に取るのはワンタンがグジュグジュにならないためです。
鍋の用意
土鍋にかつお出汁2カップ、醤油と塩胡椒で程よい味をつけて
舞茸と菜の花を入れます。
ここに茹でたワンタンを入れて食卓へ
ワンタンは茹でないままのものも残して、一通り食べてからもう一度茹でました。
二度目のはいきなり鍋にいれても良いかとは思います。
寒かった日にこれは身体が温まりますね〜